Студия недели: 28 метров для комфортной жизни

Зонирование пространства – актуальный вопрос для владельцев малогабариток. Дизайнеры рассказывают как «выжать» максимум из скромной площади.
Студия недели: 28 метров для комфортной жизни

Место: Санкт-Петербург, Московский район

Тип дома: ЖК «Перемена»

Метраж: 28 квадратных метров

Комнаты: 1

Cанузлы: 1

Высота потолков: 2,73 метра

Хозяева: мама и сын школьного возраста

Дизайн: Даниил и Анна Щепанович, Cubiq Studio

Даниилу и Анне Щепанович удалось сделать практически невозможное – оборудовать на 28 квадратах кухню, обеденную зону, два спальных места и кабинет. «Особенность этой студии – линейное расположение кухни. Несмотря на небольшой размер, в ней поместилось самое необходимое, а мы сэкономили место для полноценного обеденного стола – уж очень хотелось обойтись без барной стойки, – рассказывает Анна. – В гостиной, по сути, хозяева будут и есть, и смотреть телевизор, и спать – маленькая площадь обязывает. В детской мы предусмотрели спальное место (кровать побольше здесь тоже поместится), складной рабочий стол и игровую зону. Уединиться всегда можно на балконе: там кабинет и библиотека – все в одном».

Конечно, мало кто ожидает увидеть много систем хранения в маленькой квартире, но дизайнеры справились мастерски и с этой задачей. Основным местом стал встроенный шкаф в комнате, для спортивного инвентаря спроектировали вместительную антресоль в коридоре. Даже перегородка из гипсокартона выполняет роль открытого стеллажа – каждому сантиметру нашли применение.

Особое внимание уделили освещению – оно помогает зонированию: здесь и встроенная подсветка кухни, и стильные подвесы над гостиной зоной, композиция из светильников над рабочим столом. Отлично смотрятся лаконичные белые споты в детской – они дают хорошее освещение, но не бросаются в глаза.

«Заказчице нравится марокканский стиль, но он слишком яркий и кричащий для такой маленькой площади – мы предложили использовать его акцентно в отделке, – говорит Даниил. – Для коридора, ванной комнаты и балкона подобрали пеструю плитку. Интересный элемент – дверцы шкафа с геометрическим узором. В остальном мы придерживались принципов скандинавского дизайна: черно-белая палитра, лаконичная мебель и минимум декора».

Источник: inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии