Зеленый цвет в интерьере

Сегодня раскроем секреты применения в интерьере оттенка green flash — одного из главных цветов года.
Зеленый цвет в интерьере

Сегодня раскроем секреты применения в интерьере оттенка green flash — одного из главных цветов года. Советы нам даёт известный дизайнер Варвара Зеленецкая.

Институт цвета Pantone — главный законодатель колористической моды — совсем скоро предъявит список оттенков следующего года. В преддверии этого события мы решили вспомнить самые яркие оттенки 2016-го. Сегодня о ярко-зелёном green flash нам расскажет дизайнер интерьеров Варвара Зеленецкая.

Варвара Зеленецкая, дизайнер интерьеров

Дипломированный специалист по дизайну интерьера и мебели, специалист по менеджменту в сфере искусства (окончила Гуманитарно-прикладной институт и Институт проблем современного искусства), стажировалась во Флоренции в Институте дизайна Лоренцо ди Медичи (Lorenzo di Medeci). С 2002 года является совладельцем студии Dekointeriors в Центральном доме архитекторов. В 2005 году открыла студию, работает с интерьерами, начиная от архитектурного проекта и заканчивая отдельными предметами, которые разрабатываются и создаются по эскизам дизайнеров студии в собственной мастерской.

vzstudio.ru

— Ну вот и подоспели 80-е. Green flash можно смело ставить в пару с fiesta, у них, можно сказать, общие корни, они оба пришли к нам из конца прошлого века. Как и фиеста, этот оттенок разбелён, несмотря на практически люминесцентно-зелёную основу.

В итоге получился эдакий холодный apple. Очень специфический цвет, не могу сказать, что он мне нравится, но своим присутствием он, безусловно, будет освежать любое пространство.

Как и fiesta, green flash максимально себя проявит в отражающих поверхностях — в металле, лаке и пластике.

Что касается локаций, то для меня этот цвет абсолютно общественный. Я вижу его в предметном ряде, но по-настоящему бесподобен он будет в ресторанах, клубах и дискотеках.

Если же кому-то страшно захочется вписать его в жилой интерьер, то я бы рекомендовала применить green flash в детской, его свежесть и веселость будет там очень кстати.

Смельчаки могут ввести его в гостиную. Но я всё-таки рекомендую делать это очень осторожно и дозировано. Слишком уж он холодный и активный.

На стенах этот цвет, на мой взгляд, будет смотреться более чем специфически. Но если уж вы решитесь, пусть это будет вариант с декоративной штукатуркой или глянец.

Источник: roomble.com

Комментарии
Комментарии