Двушка с этническим декором в Казани

Натуральная природная цветовая палитра, дерево и каменный шпон в отделке, коллекция этнического декора со всего мира – в обычной квартире создали интерьер с характером.
Двушка с этническим декором в Казани

Место: Казань, Ново-Савиновский район

Метраж: 80 квадратных метров

Комнаты: 2

Санузлы: 1

Высота потолков: 3 метра

Хозяева: молодой человек

Дизайн: Марсель Кадыров

Когда Марсель Кадыров начал работу над проектом этой двухкомнатной квартиры, планировка оставляла желать лучшего: все помещения были изолированы, а коридор не отличался функциональностью. Поэтому начали с того, что поменяли расположение почти всех межкомнатных перегородок: получилось единое пространство кухни, столовой и гостиной, небольшая, но комфортная спальня, большая ванная комната и прачечная. Благодаря большим окнам, в жилых помещениях всегда светло и комфортно.

«Особенность этой квартиры – большое количество систем хранения. И я имею в виду совсем не шкафы и гардеробные, – говорит Марсель. – Заказчик много путешествует и привозит из разных стран необычные этнические предметы декора – именно их и нужно было разместить в интерьере. Мне пришла в голову идея низкого подиума, который будет идти вдоль стен — на него можно выставить арт-объекты, как в настоящей галерее. В спальне для этой цели сделали небольшую нишу в изголовье – смотрится круто».

Этническая направленность интерьера прослеживается и в выборе отделочных материалов. Дизайнер остановился на плитке и паркете для пола, а стены оставил под покраску – часть из них оформили натуральным деревом. Особого внимания заслуживает кухонный фартук, точнее, целая стена: ее оформили каменным шпоном – он делает обстановку уютнее и интереснее.

Автор проекта также поиграл со сценариями освещения: они выполняют не только зонирующую, но и декоративную функцию. Потолок сделали многоуровневым, в него встроили споты направленного света – они обеспечивают рабочее освещение и деликатно разграничивают пространство.

Над обеденным столом отлично вписались два металлических плафона, а в спальне установили необычные бра в индустриальном стиле. Декоративная подсветка картин и предметов декора помогает создать атмосферу — она здесь точно жизнерадостная.

Источник: inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии