Легкий способ избавиться от грибка навсегда

Три главные ошибки в лечении грибка, которые не позволяют от него избавиться.
Легкий способ избавиться от грибка навсегда

Если вы безуспешно пытаетесь избавиться от грибка стопы на протяжении долгого времени, стабильно раз в месяц покупаете очередной крем в аптеке, а улучшений все нет, то рано или поздно закономерно встанет вопрос: что я делаю не так?

Вы уже всерьез планируете мазать ноги чистотелом? Не спешите. Ниже мы расскажем о трёх главных ошибках, которые обычно допускают при лечении грибка стопы и которые не позволяют избавиться от него быстро и без рецидивов.

Неправильно подобранное лечение

Чаще всего, приобретая в аптеке препарат, люди не читают инструкции и медицинские предписания. Они рассуждают так: что сложного в том, чтобы обработать стопу?

С этим и самому можно легко справиться. И лечат потом грибок по полгода, а то и дольше. Между неправильным использованием средства и длительностью лечения самая что ни на есть прямая связь. Не соблюдая правила применения, грибок вылечить будет очень сложно. Дело в том, что чем дольше с ним бороться, тем больше риск, что грибок не будет проходить или будет возвращаться, трансформируясь в хроническую проблему.

Распространённая причина – пациент не следует строгому режиму лечения, который предписан в инструкции по применению противогрибковых препаратов, пропуская нанесения. Обрабатывать стопу необходимо несколько раз в день в течение пары недель.

Если пропустить нанесение или прекратить лечение раньше времени — процесс может приостановиться и пойти в обратную сторону. Поэтому неправильная терапия зачастую может давать такие же результаты, как и полное игнорирование болячки.

Несовременный подход к лечению

Для борьбы с грибком стопы используются фунгистатические и фунгицидные препараты. Первые приостанавливают его развитие и требуют много времени для полного избавления от болячки (например, на основе клотримазола), предполагают длительное применение лекарства, а значит внимательный и системный подход в лечении. Фунгицидные же убивают грибок. К ним относятся препараты с действующим веществом тербинафин.

В конечном счете, и те и другие помогут справиться с грибком стопы, но прогресс ведь не стоит на месте, и мы предпочитаем только самые современные технологии, с радостью меняя старый смартфон на новый, более продвинутый, хотя прежние модели все еще функционируют.

Многочисленные лабораторные исследования выявили, что курс лечения грибка стопы некоторыми средствами на основе Тербинафина (Например Ламизил® может быть аж до четырех раз короче, чем терапия различными популярными препаратами1. Снижая такие неприятные симптомы как зуд, жжение, покраснение, всего за 15 минут2 он при этом сохраняет свои лечебные свойства намного дольше.

«Ламизил® Уно» помогает сократить курс лечения до одного нанесения. После обработки стопы «Ламизил® Уно» на ней образуется прозрачная, невидимая и неощутимая пленка, которая удерживает тербинафин в верхних слоях кожи. Таким образом, действие тербинафина, направленное на уничтожение грибка, продолжается в течение 13 дней3.

С «Ламизил® Уно» шансы забыть обработать стопу или забросить лечение, как только наступили видимые улучшения, стремятся к нулю. Он всё равно продолжит действовать, расправляясь с грибком даже без вашего участия.

Отсутствие профилактики

Грибок, как и любое заболевание, предупредить гораздо легче, чем вылечить. Общественные души, раздевалки, сауны, бани, чужая обувь и полотенца, педикюрный салон, бассейн — при посещении этих мест обязательно используйте антигрибковые препараты.

Если есть подозрение, что появился грибок стопы, лучше сразу проконсультироватся у специалиста и незамедлительно приступить к лечению. Есть риск, что грибок со стопы может распространиться на ногти, а ногтевой грибок вылечить будет в разы сложнее: в ход пойдут, помимо прочего, таблетки, которые назначает врач.

Для профилактики также подойдут средства на основе тербинафина, например, «Ламизил® Дермгель», «Ламизил® Крем» и «Ламизил® Спрей»4.

Рег. уд.: ЛСР-003583/07 от 06.11.2007. П N016003/02 от 22.12.2009; П N008851 от 10.06.2010; П N013364/01 от 06.08.2010.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ
АО «ГлаксоСмитКляйн Хелскер», РФ, 123317, г. Москва, Пресненская наб., д. 10 +7 (495) 777-98-50 CHRUS/CHLAM/0020/16

Информация предназначена только для резидентов России.


1 - Petranyi G, et al. ANTIMICROBIAL AGENTS AND CHEMOTHERAPY, Sept. 1987, Vol. 31, No. 9, p. 1367
- Инструкции по применению клотримазолсодержащих препаратов; по данным маркетингового исследования DSM group группа «клотримазол содержащие препараты для лечения грибка стопы» занимает лидирующие позиции на рынке в натуральном объеме за период с января по декабрь 2015 года
2 Ortonne JP, et al. «Efficacy and safety of a new single-dose terbinafine 1% formulation in patients with tinea pedis (athlete’s foot): a randomized, double-blind, placebo-controlled study», JEADV 2006; 20: 1307–12
3 Kienzler JL, Queille-Roussel C, Mugglstone C et al. Stratum corneum pharmacokinetics of the anti-fungal drug, terbinafine, in a novel topical formulation, for single-dose application in dermatophytoses. Curr Med Res Opin. 2007 Jun;23(6):1293-302
4 Инструкции по медицинскому применению препаратов Ламизил® Крем, Ламизил® Спрей, Ламизил® Дермгель.

Комментарии
Комментарии