Однушка для пианистки: современный стиль и балкон-библиотека

Как разместить в маленькой однушке большое количество мебели и пианино, не загромождая единственную комнату?
Однушка для пианистки: современный стиль и балкон-библиотека

Как разместить в маленькой однушке большое количество мебели и пианино, не загромождая единственную комнату? А ведь нужно ещё организовать хранение техники, книг и любимых коллекций! С этой задачей легко справились авторы этого проекта — дизайнеры питерской студии ART Studio.

Хозяйка этой небольшой однокомнатной квартиры в ЖК «Времена года» — молодая пианистка. В студию дизайна ART Studio девушка обратилась с просьбой оформить скромное по площади пространство, сделав его более современным, функциональным и при этом не перегруженным мебелью и деталями.

Студия ART Studio

ART Studio — европейская студия с 10-летним опытом работы, основанная в 2007 году Антоном Варзиным. Творческая команда состоит из дизайнеров, декораторов и архитекторов, которые создают уникальные интерьеры для каждого обратившегося клиента. География работ не ограничивается Санкт-Петербургом: на счету студии проекты в Москве и области, Екатеринбурге, Казани, Новосибирске, Перми, Южно-Сахалинске и даже в Киеве. В работе дизайнеры стремятся к раскрытию новаторских идей, поиску оригинальных форм, материалов и аксессуаров, которые сделают интерьер гармоничным.

www.artstudiodesign.ru

В планировку дизайнеры внесли лишь незначительные изменения. Во-первых, второй санузел превратили в хозблок со стиральной машиной, где можно поставить сушилку для белья, а также при необходимости сделать полочки и шкафчики для хранения хозяйственного инвентаря и бытовой химии. Во-вторых, площадь ванной комнаты немного увеличили за счёт коридора и хозблока, а квартиры в целом — за счёт шестиметровой лоджии.

Поскольку хозяйка квартиры проводит много времени на кухне, этому помещению уделили особое внимание. Угловой гарнитур изготовили на заказ у местного производителя, предусмотрев много мест для хранения, а вот технику выбрали немецкую, оснастив кухню всем необходимым: нашлось место даже для посудомоечной машины и большого холодильника.

В углу кухни разместилась обеденная группа: стол с регулируемой высотой и знаменитые стулья Kartell. На стену около стола повесили не привлекающий внимание держатель для журналов, а изящное зеркало Lady O от итальянской марки Miniforms не только выполняет роль декоративного элемента, но и делает пространство кухни более воздушным и лёгким, рассеивая свет и отражая очертания коридора.

Площадь единственной комнаты составляет лишь 14 квадратов, поэтому работа предстояла сложная. Чтобы помещение не казалось тесным, за основу взяли светлые цвета: белый, оттенки серого и фактуру дубовой паркетной доски на полу. Основное место заняли раскладной диван, пианино «Красный Октябрь» и большой белый шкаф во всю стену с зеркальными поверхностями. В его открытых и закрытых секциях сосредоточены основные системы хранения. У окна дизайнеры выделили место для рабочей зоны, превратив подоконник в столешницу.

Свой будущий интерьер заказчица видела современным, но не лишённым эклектичных элементов, которые и появились в жилой комнате наряду с яркими акцентами. Современная живопись и фотографии в старинных рамах, подушки с разнообразными принтами и неожиданные предметы ярко-красного, бирюзового, фиолетового и других насыщенных оттенков вместе дают интересный эффект — интерьер хочется рассматривать.

Чтобы по максимуму использовать полезную площадь, лоджию решили превратить вместо склада инвентаря в полноценную зону для чтения. Для этого лоджию утеплили, заменив стеклопакеты и сделав тёплый пол, на стены повесили держатели для книг и журналов фирмы Opinion Ciatti и добавили к ним удобные мягкие кресла Kartell, столики Magis и бельгийские светильники Delta Light.

Совмещённый санузел оформили в тёплой цветовой гамме, использовав для отделки стен и пола итальянский керамогранит Marca Corona. На маленькой площади — всего 3,2 кв. м — удалось разместить полноценную ванну, подвесной унитаз и вместительную раковину. Последнюю заказчица хотела сделать такой, чтобы на ней можно было разложить всё необходимое. Для этого дизайнеры предусмотрели тумбу под раковиной со столешницей, на которой можно держать всё, что нужно хозяйке. Для хранения выделили ящики в тумбе и несколько открытых полочек в нишах.

Прихожую оформили по принципу «только самое необходимое»: справа от входной двери повесили набор из пяти разноцветных крючков от Miniforms, слева — выполненную на заказ тумбу с закрытой системой хранения и небольшой полочкой для мелочей.

Источник: roomble.com

Комментарии
Комментарии