Бежевая квартира с удобной планировкой

Для основы дизайнер выбрала бежевые и серые оттенки, классическую отделку и изящную мягкую мебель. В качестве солистов – дизайнерские люстры, лампы и декоративные панно.
Бежевая квартира с удобной планировкой

Место: Новая Москва

Тип дома: ЖК «Дубровка»

Метраж: 139 квадратных метров

Комнаты: 3

Санузлы: 2

Питомцы: две собаки

Хозяева: семья с ребенком

Дизайн: Marion Studio

Г-образная конфигурация этой квартиры во многом повлияла на расположение жилых комнат и хозяйственных помещений. Центральное место занимает просторная кухня-гостиная: дизайнер Маргарита Мельникова и архитектор Евгений Ковановский объединили их с помощью широких дверных проемов. За перегородкой в кухне расположили обеденный стол, а в гостиной в эркере разместили зону отдыха с креслами – идеально для приема гостей и душевных разговоров. В глубине квартиры – личные комнаты: спальня родителей и уединенная детская.

В квартире, на удивление, нет отдельной гардеробной. Вместо нее спроектировали вместительные встроенные шкафы в каждой из комнат и в прихожей. В гостиной отдельного внимания заслуживает библиотека – абсолютный must-have для хозяев, которые много читают. Для разных хозяйственных нужд выделили площадь под прачечную.

«Со стилем мы определились почти сразу: современная классика отлично подошла для оформления уютной семейной квартиры, – рассказывает Маргарита. – В отделке только натуральные качественные материалы: американский орех и мрамор на полу, английская краска и декоративная штукатурка на стенах. Широкие белые плинтуса, потолочные карнизы, отделка дверных проемов и ниш подчеркивают формы помещений и придают торжественности обстановке. Не обошли стороной и потолки – их мы акцентировали с помощью гипсовых молдингов».

Нейтральная цветовая палитра: светлые серые, бежевые, золотистые оттенки – идеальная основа для классической мебели и дизайнерских осветительных приборов. Никого не оставит равнодушным необычная люстра в гостиной – ее элементы похожи на жемчужные ракушки. С ней перекликаются изящные лампы с цветными вставками – эту парочку расположили по бокам дивана.

«Надеюсь, вы узнали культовый торшер Arco от итальянской фабрики Flos, – улыбается Маргарита. – Его придумал Акилле Кастильони в 1962 году, но и сейчас он не потерял актуальность».

Авторский декор в интерьере не уступает известным брендам. Например, в спальне родителей дизайнер украсила стены шелковыми панелями с цветным принтом, который задает настроение. А для обеденной зоны придумала панно «Летящие гуси» – именно детали делают обстановку особенной.

Источник: inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии