Главные осенние тренды в дизайне интерьеров

Глубокие цвета, ярко выраженные фактуры и постмодернизм — рассказываем о горячих тенденциях наступающей осени, которые обязательно стоит попробовать у себя дома.
Главные осенние тренды в дизайне интерьеров

Глубокие цвета, ярко выраженные фактуры и постмодернизм — рассказываем об этих и других горячих тенденциях наступающей осени, которые обязательно стоит попробовать у себя дома.

Лето пролетело действительно незаметно: кажется, ещё только-только начался июнь, но на пороге уже новый осенний сезон. С приближающейся чередой дождей, холода и серых (в буквальном смысле) будней поможет справиться обновление интерьера, пусть даже совсем небольшое. В этом материале мы собрали 8 самых ярких трендов наступающего сезона: от модных оттенков до целых стилистических направлений. Есть из чего выбирать!

Тёплый серый

Осень — это неизбежные дожди, слякоть и серость, и вносить её в свой дом мало кому захочется. Однако серый цвет может похвастаться не только элегантностью и благородством, но и богатством оттенков. Именно поэтому осенью 2016 он остаётся на пике популярности, но использовать дизайнеры рекомендуют тёплые оттенки, которые будут создавать ощущение уюта, а не наводить тоску. Перламутровый, серый, зелёный чай, кварцевый, светлый телегрей, защитный — и этими тёплыми вариациями серого список не ограничивается.

Техника терраццо

Терраццо — старинная итальянская техника изготовления бесшовных мозаичных полов из натуральных материалов, а её предыстория восходит ещё к Древней Греции и Риму. Сегодня полы в технике терраццо можно встретить в шикарных виллах, престижных отелях и элитных заведениях.

Возникает вопрос: а причём здесь тренды? Ответ прост: красота естественной мозаики всё больше привлекает дизайнеров, и вот уже на выставках демонстрируют мебель, выполненную в этой технике, а в магазинах можно найти плитку, обои и даже ковры, имитирующие поверхность терраццо. Последние станут отличным решением для тех, кто очарован поверхностями, выполненными в этой технике, но не имеет возможности применить их в чистом виде в своём интерьере.

Стиль «Мемфис»

Вы когда-нибудь слышали о группе дизайнеров-постмодернистов «Мемфис»? Даже если нет, то наверняка видели: яркие цвета, причудливые формы, запоминающиеся узоры — и всё это смешивается в подчас безумных пропорциях.

Для жилого интерьера такой стиль может показаться слишком смелым, однако что, как не буйство красок и разнообразие необычных принтов, разгонит осеннюю серость? К тому же выставки 2016 года только подтверждают возрастающую популярность постмодернизма в целом и этой стилистики в частности.

Цвет бутылочного стекла

Цвет бутылочного стекла — это глубокий тёмный оттенок зелёного с синим или серым подтоном. Выглядит он невероятно стильно и элегантно, поэтому с ним можно смело экспериментировать не только в одежде. Одинаково хорошо смотрится как в качестве отделки, если вы любите тёмные, таинственные и немного мистические интерьеры, так и в роли акцентов. Сочетать бутылочный зелёный можно с коричневым, чёрным, белым, фисташковым, оттенками красного, а также с его ближайшими соседями — светлым или тёмным серым или спокойным синим.

Белые рельефные стены

Стеновые 3D-панели применяются в российских интерьерах уже давно, но вот в уверенную тенденцию превращаются только сейчас. Список их достоинств действительно впечатляет: они надёжные, долговечные, экологичные, а главное — всё ещё оригинальные и притягивающие взгляд. В этом сезоне на пике популярности простые, но эффектные белые стены с рельефом: для жилых комнат идеально подойдут 3D-панели, а для ванной или кухни можно выбрать плитку с 3D-эффектом.

Анималистичный принт

Да-да, леопардовые, зебровые, тигровые и прочие анималистичные узоры десятилетиями не выходят из моды, стоически противостоя навешанным на них ярлыкам: «безвкусно», «аляповато», «пошло». Недавно мы посвятили целую статью леопардовому принту, но им, конечно же, узорная фауна не ограничивается. Ягуар, тигр, зебра, рысь — вы можете смело использовать в интерьере любые принты, но помните, что от анималистичных орнаментов быстро устаешь.

Исходя из этого, можно пойти двумя путями: использовать принт локально (постельное бельё, небольшой предмет мебели или декора, декоративная подушка, покрывало) или выбрать стилизованный нейтральный вариант — такой подойдёт даже для отделки, например, акцентной стены.

Градиентное окрашивание

Градиент, омбре, деграде — у этой техники много названий, но одна суть: окрашенная таким образом поверхность выглядит очень модно и необычно. Переход от тёмного к светлому оттенку одного цвета — прекрасный способ сделать более необычной однотонную отделку. Также можно начать с чего-то менее масштабного: например приобрести комплект постельного белья с эффектом омбре или повесить на кухне светильник, окрашенный градиентом.

Шоколадный оттенок

Чего всем нам так хочется дождливыми и промозглыми осенними вечерами? Правильно — шоколада, и желательно горячего! Но вкусным десертом можно не ограничиваться: глубокие шоколадные оттенки коричневого в этом холодном сезоне не менее популярны, чем бутылочное стекло и тёплый серый.

Подберите тон себе по душе и используйте в качестве фона или акцента. Для стен лучше всего подойдёт однотонная краска немного холодного шоколадного цвета, а вот для текстиля можно выбирать самые тёплые, уютные и вкусные оттенки.

Источник: roomble.com

Комментарии
Комментарии