Вода и минералы

Дефицит витаминов и минералов в воде нужно компенсировать сбалансированным питанием.
Вода и минералы

Организм взрослого человека в среднем на 65–70% состоит из воды, поэтому нам так важно пить чистейшую воду в достаточном количестве. Но фильтруя воду, мы очищаем ее не только от вредных примесей и загрязнений, но и от полезных для нас веществ: большинство минералов (таких как кальций, магний и калий) удаляются в ходе так называемого обратного осмоса с помощью полупроницаемых мембран, поскольку их молекулы больше, чем молекулы воды. Таким образом мы деминерализуем воду.

Исследования Всемирной организации здравоохранения показали, что если вы пьете деминерализованную воду и не восполняете витамины и минералы с помощью рациона, это может привести к ряду проблем.

К ним относятся проблемы с желудочно-кишечным трактом и сердечно-сосудистой системой, с костями и суставами.

Поэтому совет: очищайте питьевую воду, а дефицит витаминов и минералов компенсируйте наиболее естественным способом — сбалансированным питанием.

Попробуйте добавить эти продукты в свой рацион, чтобы получить здоровую дозу витаминов и минералов:

  1. Семена, такие как кунжут и тыквенные семечки, а также орехи, например бразильские, миндаль, кешью и фисташки. Они содержат много калия, кальция и магния. Положите горсть ваших любимых орехов и семян в смузи, ешьте их вместо перекуса или готовьте из них растительное молоко.

  2. Темно-зеленые листовые овощи. Они богаты железом и кальцием и другими элементами и витаминами. Их можно добавлять не только в салаты, но и в смузи. Идеи для обоих вариантов вы найдете в моем приложении с рецептами Live up!

  3. Ростки. Это молодые побеги проросших растений или микрозелень. Они крайне богаты питательными веществами и иногда в разы превосходят своих старших товарищий по содеражнию витаминов и минералов.

Источник: live-up.co

Комментарии
Комментарии