Однушка мечты: 37 квадратов экологического минимализма

Панно с панорамой Рио, цветная подсветка и дерево на полу, стенах и потолке — и скромная однушка стала ярким пространством для жизни молодой пары и их питомца.
Однушка мечты: 37 квадратов экологического минимализма

Панно с панорамой Рио, цветная подсветка и дерево на полу, стенах и потолке — дизайнер Евгения Ермолаева превратила скромную однушку в яркое и современное пространство для жизни молодой пары и их питомца.

Обитатели этой небольшой однокомнатной квартиры — молодая пара и их очаровательный пёс породы чихуахуа. Ребята отдают предпочтение натуральным материалами, ценят практичные решения и хотели получить именно такой интерьер: экологичный и функциональный, с большим количеством систем хранения. Реализовать эту задачу на небольшой площади взялась руководитель студии EEDS, дизайнер Евгения Ермолаева.

Евгения Ермолаева, студия EEDS

Евгения — дизайнер и руководитель собственной студии EEDS. Выпускница Электростальского политехнического института. Карьеру начала как художник-конструктор в частной фирме по изготовлению мебели, со временем реализовалась как дизайнер интерьера и визуализатор. Главными преимуществами своей студии считает огромный творческий потенциал, индивидуальный подход к каждому проекту, тщательную проработку задач и большой опыт продуктивной деятельности.

www.eeds.ru

Из-за особенностей планировки было невозможно полноценно изолировать помещения, а зона кухни и вовсе оставалась проходной. Решили эту проблему декоративные деревянные панели, визуально объединившие комнаты. Также было необходимо обыграть и выигрышно подчеркнуть несущие конструкции — балки и колонны. А чтобы визуально увеличить пространство квартиры, Евгения убрала перегородку между кухней и прихожей.

Поскольку хозяева квартиры неравнодушны к натуральным материалам, основной концепцией интерьера дизайнер выбрала современный стиль с элементами эко. Нейтральные природные оттенки было решено разбавить оранжевым текстилем, а цветная подсветка позволяет преображать интерьер по настроению, выбирая любые цвета: от естественных, если хочется отдохнуть, до ярких, если в доме устраивается вечеринка.

В зоне кухни-прихожей дизайнер решила по максимуму использовать вертикальную поверхность и полезную высоту стен, организовав большую систему хранения с антресолями. Декоративный кирпич и деревянные рамочные фасады поддерживают экотему и делают её более колоритной, а геометрический узор на полу придаёт интерьеру динамичности.

Мебель для обеденной группы приобрели в IKEA, а кухонный гарнитур заказали в «Стильных кухнях». Чтобы не испортить декоративную отделку в зоне фартука, по периметру кухонной столешницы установили специальную защитную панель из стекла.

Нишу между колоннами в гостиной Евгения решила задекорировать с помощью панно с пейзажем Рио на закате, поскольку хозяева квартиры очень любят путешествовать. Такой приём особенно актуален в небольших помещениях, так как добавляет им перспективу.

Небольшое пространство гостиной решили не загромождать, разместив в ней лишь самое необходимое: раскладной диван, столик на колёсиках, который удобно отодвигать на ночь, и ТВ-группу с небольшой закрытой системой хранения.

В эркерной зоне организовали рабочее место, которое отделили от остального пространства декоративной перегородкой и продублировали её плотной шторой, которой при желании можно отгородиться для спокойной работы.

В ванной комнате экостилистика поддерживается плиткой Iris с текстурой натурального камня. Для одной из стен Евгения выбрала бодрящий и солнечный оттенок жёлтого. В тумбу под раковиной встроили стиральную машину, а ванну ради экономии места заменили просторной душевой кабиной от итальянского бренда Cezares.

Источник: roomble.com

Комментарии
Комментарии