Окна: средиземноморский, скандинавский, классический стиль

В европейском доме окно традиционно выдерживается в том же стиле, что и вся комната. Что представляют собой и как выглядят окна в скандинавском, классическом, средиземноморском стиле?
Окна: средиземноморский, скандинавский, классический стиль

Производители окон особое внимание уделяют высокой экологичности материалов и конструктивной надежности продукта. Однако теперь и дизайн занимает не последнее место.

На российском рынке Kaleva одной из первых представила европейский подход к оформлению окна. В модельном ряду компании появились модели, специально разработанные для интерьеров в самых актуальных стилях.

Средиземноморский стиль популярен в холодной России благодаря своей романтичности и ощущению тепла, которое он дарит. Его палитра и эстетика навевают ассоциации со знаменитыми итальянскими курортами: яркое солнце, золотой песок, морская голубизна, зелень тропической листвы, покрытые штукатуркой традиционные домики.

Этот стиль идеален, когда хочется создать дома легкую, красивую, беззаботную, слегка провинциальную атмосферу. Для интерьера в средиземноморском стиле подойдут окна VARIO MILAN от Kaleva, созданные под впечатлением от итальянской Ривьеры.

Они оснащены рамами с плавными линиями, изящными ручками, петлями, скрытыми в конструкции профиля. Окна в ламинации ярких, сочных цветов (Морской Прилив, Сияющая Медь) по характеристикам сохранения тепла и защиты от шума значительно превышают требования российских стандартов.

Скандинавский стиль – один из самых актуальных стилей, перед его северным обаянием трудно устоять. На волне общей любви к стилю минимализм, скандинавский стиль выглядит очень естественно, спокойно: только натуральные материалы, чистые линии, холодная, но вместе с тем уютная палитра цветов.

Скандинавский стиль прекрасно смотрится как в частных домах, так и в квартирах, на малых и обширных пространствах. В ассортименте Kaleva есть окна, которые впишутся в традиционный скандинавский, а также в любой минималистский интерьер.

Это VARIO STOCKHOLM, выдержанные в широкой гамме холодных, но мягких тонов и отличающиеся четкостью линий оконных рам. К окнам подобраны минималистские ручки, петли также скрыты в конструкции рам, а сами окна являются наиболее теплыми в модельном ряду Kaleva.

Классический стиль вариативен, в его рамках представлено множество «подвидов», от помпезных, пышных убранств, до скромных, но элегантных интерьеров. При этом он очень специфичен: чтобы классический интерьер смотрелся гармонично, он должен быть довольно строго выдержан в соответствии с эстетикой. И окна также следует вписать в общий классический ансамбль, чтобы своим современным видом они не нарушали общей гармонии.

Для классического стиля в интерьере у компании Kaleva есть окна VARIO PARIS. Их дизайн вдохновлен эпохой французского короля Людовика XIV, при котором Франция стала законодательницей европейской моды.

Основные характеристики дизайна окон VARIO PARIS – элегантность и французский шарм. Оконные профили напоминают рамы классических картин из Лувра, дополняют их дизайн полированные ручки, но в целом окна VARIO PARIS не перегружены деталями и смотрятся невычурно.

В интерьере нет незначительных деталей – каждый элемент играет свою роль, имеет свою функцию и участвует в создании целостного, гармоничного образа квартиры или дома.

Это справедливо и относительно окон: теперь, когда вы будете делать ремонт, у вас больше не будет нужды идти на компромисс и устанавливать пластиковое либо деревянное окно без оглядки на стиль обстановки.

Подбирайте окна в точном соответствии со стилистикой помещения, по цвету и оформлению, и тогда ваши средиземноморские, скандинавские. классические интерьеры будут выглядеть наиболее аутентично.

Источник: 4living.ru

Комментарии
Комментарии