Уютная двушка в питерской новостройке

Дизайнеру удалось без перепланировки оформить комфортное пространство для молодой семьи. Грамотное расположение мебели, продуманные системы хранения – сыграли свою роль.
Уютная двушка в питерской новостройке

Место: Санкт-Петербург

Тип дома: ЖК «Московский квартал»

Метраж: 73,9 квадратного метра

Комнаты: 2

Санузлы: 2

Высота потолков: 3

Хозяева: молодая семейная пара

Бюджет: 5 млн рублей

Дизайн: Светлана Иванова

Заказчики хотели превратить стандартную двушку в удобное и комфортное жилье – но обязательно без перепланировки. В результате дизайнер Светлана Иванова оформила на 74 квадратных метрах уютную спальню, вместительную кухню, светлую гостиную, два санузла и прихожую: не обошли стороной и лоджию – здесь небольшая зона отдыха.

Большое внимание Светлана уделила проектированию систем хранения. В спальне сделали мини-гардеробную для личных вещей, чтобы ничего не отвлекало от отдыха. В гостиной дизайнер оборудовала вместительную систему хранения до потолка: со шкафом, нишей под телевизор и даже полноценным рабочим местом. Кстати, на кухне тоже остановились на высоких шкафах – так свободное пространство используется более рационально. А вот прихожую не стали загромождать большим количеством мебели и ограничились одним шкафом для верхней одежды.

«Со стилем – американской классикой – мы с заказчиками определились сразу: он смотрится одинаково уместно и в коттедже, и в небольшой городской квартире, – рассказывает Светлана. – Поэтому и отделку выбрали соответствующую: качественную и подчеркивающую достаток – паркетную доску и плитку на пол, английскую краску для стен, обои только в качестве акцентов».

Одна из характерных черт американского стиля – отчетливо выраженная симметрия. В этом интерьере она прослеживается в каждой комнате: в гостиной соседствуют пара кресел и пуфов по обеим сторонам от столика, для спальни Светлана выбрала одинаковые прикроватные тумбы и лампы. Даже в санузле большую ванну уравновесили с помощью прямоугольной столешницы под раковину. Получился гармоничный интерьер, в котором каждый предмет обстановки на своем месте.

Источник: inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии