Дом недели: коттедж в поселке «Парус»

Архитекторы создали для своих заказчиков интерьер, который выглядит продолжением окружающей природы.
Дом недели: коттедж в поселке «Парус»

Место: Подмосковье, Истринский район, поселок «Парус»

Метраж: 192,5 квадратного метра

Этажи: 2

Комнаты: 5

Cанузлы: 3

Высота потолков: 2,9 метра

Дизайн: Екатерина и Тимур Грицан, Архитектурное бюро 108

По словам архитекторов из Бюро 108, заказчики, молодая пара с дочкой, довольно резко изменили образ жизни – с городского на сельский. Интерьер, который создали для них Екатерина и Тимур Грицан, словно иллюстрация к этому внезапному переезду – из московской суеты в тишину и покой Подмосковья.

Становится понятно, для чего люди уехали из города – чтобы видеть, как сменяют друг друга времена года, как распускается листва на деревьях, как падает снег. «Главной задачей для нас было создать легкий, светлый, наполненный воздухом интерьер, который станет лаконичным продолжением окружающей природы», – комментирует Екатерина.

Площадка для наблюдения за природой – все пространство первого этажа, хорошо просматриваемое с разных ракурсов. Два больших окна с южной стороны и два с западной наполняют его светом в течение всего дня, независимо от времени года.

Границы размыты – чтобы создать ощущение непрерывности внутреннего пространства и террасы, ведущей в сад, архитекторы заменили окно с балконной дверью в столовой зоне на большой высокий витраж до пола.

Пространство первого этажа объединяет прихожую, гостиную, столовую и кухню. Сразу за гостиной зоной начинается гостевая, с двумя спальнями и гостевым санузлом. Из прихожей можно попасть в гостевой санузел с ванной. На втором этаже – приватная зона с хозяйской спальней, детской, кабинетом и ванной комнатой.

При разработке планировки основной задачей было создать свободные пространства для жизни, а все вещи убрать в гардеробные.

Гардероб в прихожей разделили перегородкой на две части, чтобы его можно было использовать с двух сторон. Пространство под лестницей закрыли и сделали небольшую кладовку для бытовых вещей.

Мест хранения в доме много, но архитекторам удалось сделать их незаметными. Чтобы в детской появился большой встроенный шкаф, часть стены демонтировали и вынесли в кабинет. В гардероб и в кладовку ведут двери-невидимки – они выполнены под покраску и сливаются со стеной.

Основной материал в интерьере – дерево: на полу в качестве паркетной доски разного формата, на стенах и потолке в виде различных объемных панелей. В гостевых на некоторых стенах скандинавские обои с легким рисунком.

Несмотря на лаконичность и даже аскетизм интерьера, ощущение от него теплое. Белый цвет в сочетании с деревом – один из признаков скандинавского интерьера. Но архитекторы предлагают другое определение стиля, в котором выполнен этот дом: «Мы назвали бы его уютным минимализмом».

Источник: www.inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии