5 занятий, которые разнообразят школьные будни

Пятерка курсов на учебный год, которые разнообразят школьные будни, познакомят с некоторыми профессиями и, возможно, станут увлечением на всю жизнь.
5 занятий, которые разнообразят школьные будни

Курс «Школа юного писателя»

Для кого. 3-9 класс

О чём. Как стать писателем — не самоучкой, а мастером своего дела.

Зачем идти. Недельный интенсив включает в себя знакомство с теорией литературы, изучение структуры художественного произведения, видов и жанров литературного творчества.

Школьники узнают, что такое фабула, композиция, сюжет и конфликт, кульминация и развитие действия, усвоят методы психологического раскрытия героя. Занятия научат бороться со страхом белого листа, позволят попробовать себя в качестве рассказчика детектива, комедийной пьесы, исторического романа или поэмы.

Школьники будут искать свой жанр и вырабатывать авторский стиль.

Обучающий курс «Авиамоделирование»

Для кого. 2-11 класс

О чём. Об устройстве самолётов и сборке радиоуправляемых моделей.

Зачем идти. Заняться авиамодельным спортом, где мастерство высшего пилотажа проявляет тот, кто сконструирует и соберёт летательный аппарат, способный побороть соперников в скорости и длительности полёта.

Занятия проводит аспирант Московского авиационного института. С его помощью начинающие авиамоделисты будут собирать радиоуправляемые модели, кордовые, самолёты-копии существующих машин и аппараты с электроприводом.

Курс обучения в киношколе

Для кого. 2-11 класс

О чём. О кинопроизводстве, профессиях режиссёра, оператора, актёра, художника-постановщика, звукорежиссёра, сценариста, постановщика спецэффектов, продюсера, художника по костюмам других.

Зачем идти. Снять свой фильм. Годовой цикл занятий — это весь съёмочный процесс, начиная с разработки идеи, написания сценария, раскадровки и кастинга актёров, заканчивая работой с техникой, съёмкой и монтажом.

Особое внимание уделим не менее важным процессам: презентации кинопродукта, маркетингу и организации премьерного показа.

Курс «Пластилиновая анимация»

Для кого. 3-9 класс

О чём. О мультипликационном производстве, технике сlaymation и объёмной анимации.

Зачем идти. Курс содержит теорию и практику мультипликации, историю изобразительного искусства, основы скульптуры и технику скульптуры, теорию композиции в пространстве и на плоскости, работу с осветительным оборудованием и основы фотосъёмки, монтаж и цифровую обработку.

Участники курса, изучив основные принципы и законы этого вида искусства, создадут собственную анимационную картину. Кто знает, возможно, для кого-то это станет первым шагом на пути к большому экрану.

Курс художника-модельера

Для кого. 3-8 класс

О чём. О создании графических эскизов моделей одежды и производстве, выборе материала, аксессуаров, моде и искусстве одеваться.

Зачем идти. Перенять от профессионального модельера и художника-иллюстратора умение выбирать и сочетать форму, цвет, фактуру ткани. Научиться рисовать образы, силуэты; изучить модные тенденции прошлых, текущего и будущих сезонов.

Открыть для себя основы материаловедения, кроя и технологической обработки изделий, подготовки и сдачи работы технологу, конструктору. Попробовать создать свой собственный принт, организовать fashion-показ.

Источник: МЕЛ

Комментарии
Комментарии