Лофт в два этажа на 35 квадратах

Спальня под потолком, компактный, но вместительный гардероб и уютная кухня-гостиная на первом этаже — дизайнеру удалось разместить все необходимое на 35 квадратах.
Лофт в два этажа на 35 квадратах

Место: Киев

Тип дома: старая застройка

Метраж: итоговый – 49 квадратных метров

Комнаты: 1

Cанузлы: 1

Высота потолков: 3,9 метра

Хозяева: молодой человек

Дизайн: Иван Юнаков

Квартира с окнами в пол и большими потолками – это не только мечта многих владельцев, но и определенная трудность для дизайнера при проектировании, если ее площадь всего 35 квадратов.

Но у Ивана Юнакова во время работы сложностей не возникло. Скорее, даже наоборот: высота потолков и конфигурация помещения позволили сделать второй этаж и организовать открытое пространство, наполненное воздухом.

На основной площади квартиры дизайнер разместил санузел, кухню с барной стойкой-столом, гостиную.

На втором этаже получилась уютная спальня. Кстати, за счет антресолей полезное пространство увеличилось почти в полтора раза – до 49.

С размещением систем хранения проблем тоже не было: в прихожей выделили пространство под полноценную гардеробную, а в спальной зоне спроектировали два встроенных шкафа.

«Для небольшой студии отлично подошел стиль лофт: обилие дерева, краска и декоративный кирпич – то, что надо», – говорит Иван.

Акцент дизайнер сделал на контрасте фактур: грубые монохромные поверхности здесь сочетаются с цветным текстилем в обивке мебели – велюром и бархатом.

Несмотря на небольшую площадь, квартира получилась свободной и лаконичной – ее не стали перегружать мебелью и деталями. В качестве декора – живопись, которая сделала обстановку интереснее и ярче.

Особое внимание – дизайнерской люстре Modo. Ее придумал современный американский дизайнер Джейсон Миллер, вдохновленный уличным освещением Нью-Йорка – в киевской студии она тоже смотрится гармонично.

Источник: InMyRoom.ru

Комментарии
Комментарии