Кулинарная книга для детей

Блюда, которые вошли в книгу, были приготовлены детьми от 8 до 14 лет. Они аппетитные и простые — под силу даже ребенку. Возможно, в вашем маленьком непоседе скрыт кулинарный талант.
Кулинарная книга для детей

Сегодня очень вкусная новинка — «Мам, дай фартук!» Яркая кулинарная книга для детей с пошаговыми рецептами на все случаи жизни.

Колдуем на кухне

Кулинарных книг для взрослых много. А для детей не хватает. Очень сложно встретить такую, в которой понятно и интересно рассказывается о том, как приготовить что-то ребенку самостоятельно, без участия взрослых. Авторы нашей книги уверены, что рецепт для взрослого и рецепт для ребенка — не одно и тоже: детям нужно больше подробностей, ясность и простота шагов.

Именно поэтому они написали очень детскую кулинарную книгу. Она получилась стильной и полезной, с милыми забавными рисунками, живым языком.

Медовые яблоки, ванильные панкейки, яичница-скрембл, шоколадные брауни, паста с шампиньонами, запеченная с сыром картошка… А еще аппетитные соусы, заправки для салатов, ароматные чаи … Вкуснотища! И все это ваш ребенок сможет приготовить сам.

Обратите внимание: на страницах нет фото готовых блюд, чтобы ребенок мог создавать свои собственные кулинарные шедевры.

Фишки книги

— Книга написана с любовью, учит детей воспринимать процесс приготовления пищи как творчество, волшебство. Благодаря идеям авторов даже скучные блюда превращаются в аппетитные: овсянка становится шоколадной, а бутерброды превращаются в смуши.

— Для удобства авторы разделили все блюда на несколько разделов: «Завтрак для родителей», «Один дома» (несложные блюда на скорую руку), «Гости!» (здесь собраны более сложные блюда), «Большая десятка» (самые простые базовые рецепты, как сварить яйца и рис, приготовить блины и сырники).

— Рецепты постепенно усложняются. В начале книги самые простые блюда, в конце — более сложные. Сложность рецепта отмечена звездочками.

— В книге есть необычные и утонченные блюда современной европейской кухни. Некоторые из них мы привыкли видеть в кафе (панакота, киш-лорен, тарт, брауни). Кстати, авторы рассказывают детям и об интересных фактах, связанных с национальными блюдами.

— Также в книге есть еще два полезных раздела: один рассказывает обо всех инструментах, которые понадобятся для готовки, второй — представляет рецепты-пятиминутки. А еще в конце ребят ждут пустые странички для заметок, рисунков и новых рецептов.

А теперь давайте вместе приготовим вкусности.

Фритатта

Для фриттаты — итальянского омлета с начинкой — понадобится: 2 яйца, сливки или молоко, 2 вяленых или 1 свежий помидор, горсть шампиньонов, половинка луковицы, растительное масло, соль и перец, Инструменты: нож, разделочная доска, вилка, миска, сковорода.

  1. Нарежь произвольно грибы, лук и помидоры.

  2. Нагрей сковороду с маслом и слегка обжарь овощи и грибы.

  3. Разбей яйца в миску и добавь на три счета молоко или сливки, посоли и поперчи и слегка взбей все вилкой.

  4. Вылей яичную смесь на сковороду, уменьши огонь до минимума, накрой крышкой и туши, пока яйца не пропекутся.

Что говорят о книге

Автор «Мам, дай фартук!» Катерина Дронова рекомендует всем родителям развивать кулинарный талант их детей и не бояться экспериментов:

Помните: дети уверенно чувствуют себя на кухне, не портят плиту и готовят с азартом и вкусно. Я буду очень рада, если ваш ребенок получит от нашей книги удовольствие, если она станет поводом для теплого семейного вечера на кухне или новых открытий.

А что же читатели думают о книге?

Мария Козлова, отзыв с Лабиринт. ру: «Покупала книгу для племянницы 10 лет. Ей очень понравилось, хотя раньше она проявляла интерес только к еде, но не к готовке. Не выпускала книжку из рук несколько дней, изучала рецепты, что-то выписывала в блокнотик. С помощью этой книги можно превратить приготовление пищи в незабываемое событие как для ребенка, так и для взрослого».

Алина Чабуткина, отзыв с Лабиринт. ру:«Книга душевная, полезная и стильная. Автор написала ее для своего сына, все рецепты проверены на практике, очень понятная структура и прекрасное оформление. Учтены особенности детского восприятия. Даже простые рецепты разбиты на маленькие шаги и подробно описаны. Все понятно и не вызывает вопросов».

Мир очень интересно пробовать на вкус. С книгой «Мам, дай фартук!» — это еще и весело.

Источник: Портал МИФа

Комментарии
Комментарии