Квартира как ночной клуб: однушка для бизнесмена, который любит вечеринки

Авторская мебель, радужная подсветка и живой мох. Всего на 50 квадратах дизайнеру Виктории Пашинской удалось создать неординарный интерьер квартиры-клуба для успешного бизнесмена.
Квартира как ночной клуб: однушка для бизнесмена, который любит вечеринки

Проект, который мы вам сегодня покажем, необычен. Обращаясь к дизайнерам, заказчики — будь то большая семья или закоренелый холостяк — почти всегда просят создать практичный и уютный интерьер, в котором можно отдыхать после работы, проводить время друг с другом и просто набираться сил. Яркий тому пример — проект дизайнера Виктории Пашинской, о котором мы писали в этом материале.

Интерьер этой квартиры также оформляла Виктория, но пожелания заказчика — молодого, но уже очень успешного бизнесмена 27 лет — оказались далеки от традиционных. В его владении находится не одна недвижимость, поэтому эту небольшую однушку он решил превратить в настоящий мини-клуб. Виктории и её команде была дана полная свобода действий с единственным пожеланием: создать яркий, эмоциональный и волнующий сознание интерьер, который идеально подходит для вечеринок с друзьями.

Виктория Пашинская, дизайнер

Виктория — основатель и руководитель студии PV Design Studio. В 2011 году окончила факультет проектирования интерьеров МГХПУ им. Строганова, а с 2012 является членом Союза дизайнеров Москвы. Работы Виктории выставляются на художественных выставках России, а также публикуются в различных российских и зарубежных изданиях. Участница проектов на телеканалах ТНТ, «МИР» и др. Профессиональное кредо: «Успех любого проекта состоит из умения слышать и понимать заказчика, продуманного объёмно-планировочного решения, соблюдения рамок бюджета и интересного пластического и колористического решения пространства».

Планировка

Основные изменения в планировке квартиры коснулись входной зоны: немного трансформировав площадь жилой комнаты, в прихожей разместили большой встроенный шкаф. Также, поскольку хозяин планирует принимать здесь большое количество гостей, комнату объединили с балконом, превратив её вместе с кухней и столовой в единое пространство с плавно перетекающими друг в друга зонами.

Виктория Пашинская, дизайнер:

— На площади 50 кв. м нам удалось разместить всё необходимое. Несмотря на концепцию клуба и экстравагантные решения в этом интерьере, по опыту я знаю, что помещение в дальнейшем может использоваться как жилое. Именно поэтому мы позаботились о комфорте, предусмотрев место для полноценной двуспальной кровати и организовав в квартире вместительную систему хранения.

Гостиная

Жилая комната представляет собой, по сути, клубный чиллаут, в котором может с комфортом разместиться и общаться довольно большое количество человек. Благодаря объединению с балконом в комнате удалось разместить сразу два дивана: один — белый модульный, обшитый износостойкой тканью алькантара — у окна, другой, изумрудный — напротив телевизора. Под ТВ-зоной выделили пространство для расположения пуфов цвета индиго, которые в случае необходимости можно достать и получить дополнительные посадочные места.

Чтобы визуально сделать небольшое помещение просторнее, напротив изумрудного дивана повесили высокие зеркала, а стену за телевизором задекорировали зеркальной мозаикой. Фасады мебели над ТВ-зоной украсили неприхотливым в уходе живым мхом.

Неоспоримое преимущество этой квартиры — большие окна, поэтому днём дополнительная подсветка не требуется. Для тёмного же времени суток предусмотрены встроенные светильники и торшер. Спальное место отгораживается с помощью плотных штор, напротив кровати расположен телевизор.

Оформляя интерьер этой комнаты, Виктория использовала сразу несколько своих любимых приёмов. Во-первых, эффект скруглённых углов, который значительно меняет пропорции комнаты, а также смягчает переход от стен к потолку. Во-вторых, высокие двери скрытого монтажа, которые также корректируют пропорции помещения и помогают визуально вытянуть вверх комнату с низкими потолками.

Виктория Пашинская, дизайнер:

— За годы работы у нас сформировался целый ряд характерных приёмов и авторских наработок: отсутствие плинтусов, игры фактур, объёмно-пространственные конструкции, которые мы используем в своих проектах и благодаря которым интерьеры становятся узнаваемыми. При этом для каждого помещения мы стараемся спроектировать и привнести что-то новое, индивидуальное, особенное, то, что не применялось ранее, — и в этом интерьере таких элементов много.

Кухня-столовая

Изначально потолок на кухне имел небольшой перепад уровня, который Виктория решила обыграть с помощью одной из авторских разработок её студии — арт-конструкции, которая не только формирует удобную и необычную диванную зону, но также прекрасно маскирует дефект потолка и усложняет пластику помещения. Чтобы сделать конструкцию ещё более акцентной, её оформили под дерево и использовали светодиодную подсветку, мягко подчёркивающую её форму.

В качестве дополнительного освещения было решено использовать встроенные светильники. Также торцы конструкции подсвечиваются всеми цветами радуги: это подчёркивает атмосферу клубной зоны и просто поднимает настроение. По другую сторону обеденного стола вместо классических стульев поставили три металлических табурета округлой формы.

Чтобы расположить Г-образный кухонный гарнитур так, как планировалось, нижнюю часть окна пришлось закладывать и ставить фрамугу. Рабочая столешница выполнена из мрамора, а для отделки фасадов выбран довольно новый, но уже хорошо зарекомендовавший себя материал Ceramic. Он износостойкий, полностью гигиеничный, термостойкий, лёгкий в уходе и экологически чистый — такое сочетание характеристик недоступно большинству применяемых в современных кухнях материалов.

Виктория Пашинская, дизайнер:

— Для кухни-столовой мы выбрали довольно тёмные цвета тёплого спектра: рыжевато-коричневый, серо-коричневый, рыжий, тёмно-фиолетовый. Чтобы создать баланс цветов в правильных пропорциях, мы использовали рыжий и серо-коричневый, которые вместе смотрятся очень благородно, изысканно и по-мужски.

Прихожая

Стены в прихожей отделаны панелями под дерево. Вдоль одной стены располагается консоль плавной формы, сделанная на заказ по эскизам дизайнеров, два пуфика, небольшая полочка для мелочей и красочная картина современной художницы Франсуазы Нилли (Françoise Nielly). Напротив находится вместительный встроенный шкаф с зеркалом в полный рост.

Ванная комната

Для ванной комнаты выбрали более камерное настроение. В отделке использованы широкие слэбы оникса — элегантного полупрозрачного камня с разнообразными оттенками и удивительной особенностью пропускать свет и преображаться в натуральном виде или с подсветкой. Помимо выразительного природного рисунка, оникс обладает высокими прочностными свойствами и низким водопоглощением, поэтому он хорошо подходит для отделки «мокрых зон».

Для отделки пола использовали аквацемент, а для стен — декоративное покрытие Baldini. Ярким акцентом в ванной комнате является необычное зеркало, изготовленное по эскизам дизайнеров студии.

Виктория Пашинская, дизайнер:

— Нашей команде было очень интересно работать над этим интерьером, поскольку задача стояла неординарная: создать яркое, амбициозное и в то же время немного брутальное и очень личностное пространство. В интерьере использовано много натуральных материалов: оникс, мрамор, массив дерева, лён, а мебель практически полностью разработана нами для этого проекта, что ещё раз подчёркивает его индивидуальность.

Источник: roomble.com

Комментарии
Комментарии