Теплая бежевая квартира в Москве

Дизайнер Евгения Матвеенко сделала перепланировку в четырехкомнатной квартире и ушла от набившей оскомину классики в оформлении.
Теплая бежевая квартира в Москве

Получилось современно, функционально и уютно.

Место: Москва, район Тропарево-Никулино

Тип дома: ЖК «Миракс Парк»

Метраж: 157 квадратных метров

Комнаты: 4

Cанузлы: 2

Высота потолков: 2,9 метра

Хозяева: семейная пара со взрослой дочерью

Дизайн: Евгения Матвеенко, Flatsdesign

Фото: Дмитрий Чебаненко

Работа над этой четырехкомнатной квартирой началась с грандиозной перепланировки – от старых хозяев заказчикам досталась неудобная кухня и скругленные стены.

Евгения Матвеенко предложила разделить пространство на несколько функциональных зон: хозяйскую спальню выделили в отдельный блок с ванной комнатой и гардеробной, для дочери оформили спальню с вместительными системами хранения, а остальную площадь оставили под общественные и хозяйственные помещения – кухню-гостиную, гостевую комнату и постирочную.

«Заказчики хотели, чтобы в интерьере не было лишних предметов, но при этом все лежало на своих местах: встроенные системы хранения – вот решение, – рассказывает Евгения. – Количество шкафов и комодов мы сократили, спроектировав две вместительные гардеробные. Отдельно предусмотрели постирочную, где спрятали все хозяйственные вещи.

В санузлах есть ниши – в них установили встроенные шкафы с дверцами в тон плитки. С кухней пришлось повозиться: большую часть шкафов убрали за перегородку, отделяющую ее от гостиной, а те, что на виду, сделали закрытыми».

Бежевые оттенки правят в интерьере – они делают помещения уютнее, не давят и не создают дискомфорта. Цветовая гамма квартиры плавно переходит из помещения в помещение и объединяет совершенно разные отделочные материалы: краску, обои, настенные панели из дуба (ими декорировали изголовье в спальне), керамогранит и паркет.

Особое внимание уделили сценариям освещения – они меняют настроение и атмосферу дома. За общий свет отвечают встроенные светильники. Кухню от гостиной отделяют подвесные светильники над барной стойкой.

В гостиной каждую зону подсветили отдельно: диванную группу с помощью люстры, для зоны чтения выбрали торшер, а для обеденной – встроенные споты с направленным светом. «Не обошлось и без нашего любимого приема – закарнизной подсветки: она приподнимает потолок и делает комнаты уютнее», – говорит Евгения.

Источник: www.inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии