Дети впервые слышат маму: 5 трогательных видеоисторий

Самые трогательные видео, на которых малыши с нарушениями слуха впервые слышат своих родителей.
Дети впервые слышат маму: 5 трогательных видеоисторий

3-месячная девочка впервые слышит голос мамы

Малышка Анабелль недавно испытала радость от впервые услышанных звуков.

Еще в роддоме родителям Анабелль сообщили, что девочка не прошла тест на проверку слуха. Но тогда врачи убедили семью – причин для беспокойства нет, это достаточно распространенная проблема среди новорожденных, особенно таких маленьких, как Анабелль. Вес девочки при рождении едва достигал 2,27 кг.

После родов у детей некоторое время в ушной раковине остается жидкость, и это мешает провести точные исследования слуха.

Малышку привезли домой, где родители обратили внимание, что девочка не реагирует даже на громкие звуки: такие, как звонок в дверь или лай собаки. «Я решила посмотреть, испугается ли Анабелль громких звуков, и как-то хлопнула дверцей от стиральной машины 5 раз подряд, – рассказывает Сара, мама девочки. – Когда я увидела, что никакой реакции не последовало, я решила повторить тестирование на проверку слуха».

Когда малышке исполнился 1 месяц, родители отвезли ее в больницу, где девочке диагностировали глубокую потерю слуха. «Мы не были готовы к такой новости», – говорит мама Анабелль. Через 2 месяца после диагностики родители привезли малышку в клинику, где на оба уха девочке поставили слуховые аппараты. Мама Анабелль зафиксировала этот трогательный момент на камеру.

«Мы ждали три месяца, чтобы поговорить с нашей дочерью. Первые минуты, когда она наконец услышала мой голос, были еще прекраснее, чем я представляла», – сказала мама девочки.

Этот малыш впервые услышал голос мамы в 9 недель

Маленький Элайджа родился недоношенным, с тяжелой потерей слуха. Первые слуховые аппараты мальчик получил, когда ему едва исполнилось 9 недель. Момент, когда ребенок впервые слышит, его мама сняла на видео.

Элайджа Кук родился 2 января 2015 года. Уже через 12 часов малышу провели скрининг органов слуха. Семье сообщили, что у мальчика обнаружили глубокую нейросенсорную тугоухость. Агава и Джейсон, мама и папа Эла, были готовы к таким результатам, так как это генетическое осложнение в их семьях – не редкость. Хотя поначалу принять эту новость было нелегко. «Первый месяц после того, как я узнала диагноз Эла, я была разбита», – рассказала мама малыша журналу «Today Parents».

Малыша стали наблюдать в специализированной клинике штата Миннесота, и постепенно подобрали ему крошечные, но очень мощные слуховые аппараты.Агава, мама малыша, отмечает: с тех пор, как мальчик стал лучше слышать, его реакции сильно изменились. Ему нравится слушать собственный голос, также он с удовольствием лопочет со взрослыми и 7-летней сестренкой.

Ребенок сладко смеется, когда слышит голос мамы

На этом видео 3-месячный Джордан впервые слышит голос своей мамы. Но до того момента, как мальчику поставили первый слуховой аппарат, ему пришлось преодолеть множество испытаний.

Сразу после рождения Джордан не прошел тест на проверку слуха. Уже тогда было понятно: необходимо лечение. Повторное обследование назначили через месяц, но на третьей неделе малыша госпитализировали с РСВ-инфекцией, особо опасной для новорожденных. Она поражает органы дыхания и часто развивается в бронхит и пневмонию.

Первую диагностику слуха удалось провести только через месяц после болезни. Результаты были неутешительными. Однако они не стали сюрпризом для Блэр, мамы Джордана. Женщина сама с недавнего времени носит слуховой аппарат, а ее родные братья и сестры с детства оснащены кохлеарными имплантами.На видео мальчику ставят временные слуховые аппараты. Мама Джордана рассказала, что в этот момент малыш впервые улыбнулся. «Я называю Джордана маленьким воином. Надеюсь, скоро его испытания закончатся!» – говорит Блэр.

Тем не менее, мальчику еще предстоит самое серьезное исследование слуха под общим наркозом, которое покажет, нужны ли ему кохлеарные импланты.

Мальчик впервые слышит голос папы

3-летний Грейсон Клэмп – первый ребенок, который получил стволовой слуховой имплант в США. Грейсон родился без кохлеарных нервов и с первых дней жил в мире абсолютной тишины. Именно эти нервы – тот мостик, который передает информацию от внутреннего уха мозгу.

Врачи отметили, что мальчик был отличным кандидатом на вживление импланта нового поколения, так как кроме отсутствия слуха у него не было других проблем со здоровьем. Результат, который увидели родители Грейсона после операции, превзошел все ожидания.

«Теперь любимое занятие Грей в детском саду – музыка. Он включает аудиопроигрыватель снова и снова», – рассказывает мама мальчика. Малыш посещает логопеда и уже видны первые успехи: он имитирует движения рта других людей и учится правильно реагировать на просьбы мамы и папы.

Малыш смеется, когда впервые слышит голос мамы

Раен Эпри родился недоношенным и начал свою жизнь с 7-месячного пребывания в отделении интенсивной терапии для новорожденных. Для семьи мальчика новость о его глухоте стала настоящей трагедией, к тому же родителям мальчика сообщили о ней всего за несколько дней до выписки.

Однако врачи обнадежили пару, сказав, что исправить ситуацию может кохлеарный имплант. «В больнице нас сразу предупредили: имплант не дает стопроцентной гарантии, что мозг Раена будет обрабатывать звук. Но мы хотели дать нашему мальчику возможность полноценно слышать нас и общаться», – рассказывает мама малыша.

Это просто удивительно, но уже при первом контакте после вживления импланта мальчик продемонстрировал способность реагировать на звуки.

С момента операции прошло три года и жизнь мальчика сильно изменилась. Он оборачивается на звуки, понимает простые слова. И уже готовится пойти в детский сад.

Источник: letidor.ru

Комментарии
Комментарии