Квартира для архитектора за 2 месяца

Квартира W_G+BET ON принадлежит архитектору. Ее интерьер, разработанный и воплощенный в жизнь Сергеем и Наталией Наседкиными, технологичен и уютен одновременно.
Квартира для архитектора за 2 месяца

Это самобытное, интересное пространство, которое в то же время является лишь фоном для человека и, как зеркало, отражает личность своего хозяина.

Планировка

Авторы старались создать жилое пространство, которое легко трансформируется под конкретные нужды и разные сцены жизни. Квартира имеет линейную планировку: большие помещения дискретны и перетекают друг в в друга, меняя свои функции.

Возможность изоляции при этом сохранена, для чего используются перегородки из каленого стекла и шторы на алюминиевых направляющих. Отчасти задача зонирования возложена на стеллажи, шкафы и ширмы.

Белый наливной пол с подогревом в свою очередь дарит жилому пространству объемную целостность.

Материалы В интерьере использованы только натуральные материалы – древесина (тик и дуб), бетон, стекло, вписанные в прозрачно-белую цветовую гамму. Мебель, перегородки, прочие предметы интерьера принимают простые, объемные формы.

Интерьер технологичен, однако это его качество скрыто за общим ощущением уюта.

Гостиная

Гостиная оснащена модульными диванами в обивке из 100% натурального льна, которые выполнены по эскизам ARCH.625. Зону отдыха можно трансформировать для просмотра ТВ, выстроить каре для вечернего чая, создать спальное место.

Две стороны гостиной занимает панорамное остекление, с двух других сторон расположены системы хранения.

Кухня

На кухне всю стену закрывает фронт с фасадами в белом матовом лаке и с системой TIP-ON BLUMOTION. За фронтом скрыта мойка, два холодильника, посудомоечная машина, стиральная и сушильная машина.

Видимым на фасаде остается только духовой шкаф Miele с функцией СВЧ. Над фронтом проходит диодная подсветка, а у окна расположен стол-остров с варочной панелью. Центром композии в кухонной зоне было решено сделать стол.

Это модель ETHNICRAFT Slice 3200х1100 мм из массива тика, без покрытия. Его дополняют прозрачные стулья POLY / BONALDO, дизайн которых разработал Карим Рашид.

Легкие и изящные, стулья хороши сами по себе, но при этом не отвлекают внимание от стола. Они удобны в использовании, не царапают пол.

Спальня

Другую часть квартиры занимает спальня с большими панорамными окнами. В ней расположены стеллажи и островная кровать из массива дуба, украшенная стекляной спинкой.

Материалы и формы интерьера спальни, конечно же, повторяют гостиную: это белый цвет фона, стеклянные перегородки, обеспечивающие связь с экстерьером с одной стороны, с ванной и далее с общей комнатой – с другой. Дерево, в данном случае дуб, играет роль акцента.

Ванная комната

Стеклянная ванная выходит на сторону спальни. Это очень светлая и открытая зона, являющаяся частью спальни. Чтобы уединиться в ней, можно закрыть шторы и запереть дверь. Главным «экспонатом» здесь является массивная ванна, облицованная бетоном.

В зоне душа установлена душевая стойка с изливом. В помещении используется белая подвесная сантехника и смесители с корпусами из нержавеющей стали.

*Освещение *

Освещение интерьера выдержано в белом нейтральном цвете. Линии разбиты на группы, свет распределяется по зонам. Освещен периметр помещений, так же предусмотрены вертикальные подсветки на колоннах и стенах.

Всё управление светом осуществляется по радиоканалу с разных точек квартиры. Кроме того, все светильники диммируются. Дополнительно все помещения оснащены датчиками движения и ночниками.

Источник: 4living.ru

Комментарии
Комментарии