Сервисы по  исполнению желаний

Когда нужно перевезти мадагаскарских тараканов, найти добровольца, способного притвориться вашим парнем, или  помыть кота, в  которого вселился демон.
Сервисы по  исполнению желаний

Кто пользуется услугами сервиса

Ежедневно на YouDo.com создается более 2,5 тысяч заказов, 85% всех заданий приходится на Москву. За помощью к исполнителям в основном обращаются молодые мужчины и женщины от 22 до 35 лет с высшим образованием и доходом выше среднего. Они активно пользуются интернетом и стремятся использовать свое время грамотно. Из двух вариантов: заменить 10 перегоревших лампочек в ванной или встретиться с друзьями — они всегда предпочтут второе, а работу поручат исполнителям.

Вот простой и формальный список причин, по которым люди ищут счастья в делах на стороне:

1) Желание освободить время на личные дела;

2) Решение перепоручить заботы другим людям, поскольку для этого есть финансовые возможности;

3) Привычка работать с профессионалами, так как качество важнее;

4) Забота о собственном бизнесе, поскольку с фрилансерами сотрудничать проще и выгоднее.

Дальше работает простая арифметика. Услуги курьера или разнорабочего на сервисе стоят от 150 рублей в час. А сколько стоит ваш час работы?

Как москвичи экономят время

На сервисе YouDo.com 14 категорий. Список самых популярных из них объясняется форматом жизни в столице. Не каждый готов мотаться по городу, пытаясь успеть в три-четыре места, делать ремонт после работы, когда нет ни желания, ни сил, и, если есть возможность вызывать уборщицу, зачем мыть полы самим? Однако не все разделы на сайте одинаково востребованы.

Например, «Красота и здоровье» большой популярностью у москвичей пока не пользуется — салоны рядом с домом есть в каждом районе, и часто намного проще зайти туда самостоятельно, чем договариваться с мастером о стрижке на дому. Какими же услугами москвичи пользуются?

Топ-5 популярных категорий:

  • курьерские услуги (40%),

  • бытовой ремонт (25%),

  • грузоперевозки (15%),

  • уборка и помощь по хозяйству (10%),

  • виртуальный помощник (7%).

Среди оставшихся 3% заданий больше всего приходятся на категории:

  • установка и ремонт техники,

  • мероприятия и промо-акции,

  • компьютерная помощь,

  • ремонт цифровой техники,

  • фото- и видео.

Выясним, какие услуги москвичи чаще всего заказывают в каждой из этих категорий и какие необычные варианты встречаются.

Курьерские услуги

Чтобы поднять себе настроение, девушки часто заказывают сладкое в квартиру или на работу. К сервису обращаются, если забыли купить домой продукты или вино. Курьеров вызывают, если забыли взять с собой шампунь в фитнес. Иногда заказывают «завтрак в постель» и свежий кофе поутру.

Однако стандартной доставкой заказчики не ограничиваются. Необычные задания вроде «Слетать на один день на Кипр и привезти документы», «Привезти забытый в офисе ноутбук к аэроэкспрессу», «Доставить до столицы оставленные в отеле в Болгарии вещи», «Захватить забытые в аэропорту Ашхабада часы» или «Срочно вылететь в Индию, передать посылку» встречаются не реже десяти раз в месяц.

Удивительно, но подобные задания выполняются со скоростью доставки из Подмосковья.

Большинство заданий в этой категории, конечно, проще. Чаще всего столичным жителям нужно привезти-отвезти документы или забрать посылку.

Стоимость услуги пешего курьера: от 500 рублей. Большая часть доставок осуществляется в/из Центрального административного округа Москвы, часто курьеров отправляют в ближайшие к столице города: Одинцово, Мытищи, Реутов.

Бытовой ремонт

С необъяснимым постоянством раз в месяц в этой категории появляются задания освободить человека из помещения. Заказчик случайно оказывается в заложниках собственного офиса или квартиры, закрытый изнутри, и вызывает на помощь исполнителей. Помощник забирает ключи, например, из припаркованной под окном машины, и вызволяет человека из «плена». Кроме самих заказчиков, в помещениях закрываются дети и даже собаки.

Но чаще всего в этой категории москвичи размещают задания, связанные с мелким, бытовым ремонтом, отделочными, сварочными работами и так далее. Популярностью пользуется ремонт отопительных систем и сантехники, сборка мебели (чаще всего из IKEA), остекление балконов.

Средний чек на сборку и ремонт мебели на YouDo.com составляет 3.000 рублей, а услуга «ремонт под ключ» обойдется, как минимум, в 30.000 рублей.

Крайне востребованная услуга — «муж на час». Бытовых фрилансеров вызывают, чтобы повесить полку, люстру или турник, отремонтировать дверной замок, устранить течь в ванной.

Грузоперевозки

Кажется, что может быть интересного в грузоперевозках? Однако этот раздел таит массу сюрпризов. Здесь встречаются задания, связанные с самыми разными видами перевозок: от транспортировки мадагаскарских тараканов до буксировки настоящего пассажирского самолета, правда списанного. А однажды исполнитель разгрузил целый грузовик с огромными плюшевыми медведями!

В данной категории москвичи чаще всего вызывают грузовой автомобиль для переездов, вывоза строительного мусора, а также нанимают грузчиков. Встречаются и такие задания, как «Довезти человека с велосипедом туда и обратно».

Средний чек в категории — 3 тысячи рублей, на междугородние перевозки — 15 тысяч рублей. Исполнители колесят не только по Москве, но и по всей стране и за её пределами: от Махачкалы до Болгарии.

Клининг

Уборку пользователи сервиса заказывают не менее 1.600 раз в месяц. Клининг-услуги обходятся москвичам в среднем в 2.000 рублей. Наиболее популярные задания: разовая, генеральная и регулярная поддерживающая уборка. Также к помощи профессиональных клинеров обращаются после ремонта. Большинство заказов приходятся на север, северо-запад и центр Москвы, часто услугами уборщиц пользуются в Красногорске.

Иногда пользователи заказывают стирку, если, например, сломалась машинка, или глажку: мужчины просят привести в порядок рубашки, женщины — деловые костюмы, когда сами не успевают.

Встречаются и необычные формулировки от заказчиков: «Погладить сегодня вечером ворох одежды и составить приятную компанию» или «Жена приезжает раньше времени, нужно срочно замести следы холостяцкой жизни».

Виртуальный помощник

В этом разделе можно встреть разнообразные задания, не требующие личного присутствия исполнителя или его физической активности: от разработки логотипа компании по указанным параметрам до создания сайта под ключ.

Наиболее популярная подкатегория «Написание текстов и переводы». Заказывают переводы с десятков языков, включая эсперанто. Средний чек в этой категории - 1.000 рублей.

Мероприятия и промо-акции

Ещё один раздел на сайте, который, хоть и не входит в топ-5, но крайне востребован у москвичей, особенно в летний период. Пользователи YouDo.com любят устраивать сюрпризы и розыгрыши в дни рождения своих друзей и близких и активно привлекают к этому помощников.

Жители столицы создают задания, когда у них нет идей для подарков или им нужна помощь в организации праздника. Средняя стоимость подобных услуг — 1.250 рублей.

Не раз исполнители участвовали в подготовке предложения руки и сердца и анонимно дарили букеты цветов. Для желания сделать приятно близкому человеку нет преград — заказы создают даже удаленно, например, из Италии.

Каждое лето категория пополняется заданиями с просьбами занять место. Не менее 20 раз в месяц пользователи просят придержать для них беседку для шашлыка или лавочку в парке, чтобы насладиться отдыхом на природе.

Самые популярные места отдыха москвичей, судя по заданиям на YouDo.com: Серебряный бор, Ботанический сад, Царицыно, Коломенское. Нанять исполнителя намного удобнее, чем тратить время на поиски подходящего места и придумывать план «Б».

О ком москвичи заботятся

Судя по заданиям, которые оставляют жители столицы на YouDo.com, любимое животное москвичей — кошки. Каждый день на сервисе создается от десяти заданий с просьбами позаботиться о питомцах. Иногда заказчики хотят постричь собаку, найти пропавшего попугая, предоставить енота на свадьбу, но ни одно другое животное не сравнится по популярности с котами.

Их встречают у метро, за ними присматривают, их моют, фотографируют, расчёсывают и даже арендуют. За то, чтобы кто-то присмотрел за котиком, москвичи готовы платить от 1.500 рублей.

К выбору исполнителей относятся крайне ответственное: поручить купание привередливого кота заказчики готовы доверить только профессионалу.

О чём мечтают жители столицы

Если бы в руках любого москвича оказалась золотая рыбка, он попросил бы, чтобы в сутках было больше 24 часов. Столичные заказчики YouDo.com так загружены работой, что периодически ищут себе замену: «Ложусь в больницу, нужно заменить меня на 7 дней», «Не успеваю в несколько мест сразу, нужен мой двойник».

Судя по некоторым заданиям, многим успешным молодым людям и девушкам при таком плотном графике непросто найти пару или даже просто друга. Москвичи просят исполнителей составить им компанию, побыть девушкой на вечер, выпить вместе пива, сходить в кино или даже съездить на пару дней в Крым.

Заказывают «массаж после тяжелого рабочего дня», просят «притвориться моим парнем» для знакомства с родителями, «обнять меня, поцеловать и сказать, что я умница».

Сервис для поиска помощников YouDo.com прекрасно демонстрирует особенности жизни в большом городе и дарит москвичам бесценное богатство — время. Благодаря помощникам жители города могут спокойно уехать в путешествие, зная, что их кот под присмотром, приготовить шашлык в парке с семьей.

Освободившие выходные они проводят с друзьями и даже начинают ходить на свидания. Читая задания на сервисе, начинаешь ценить забавную особенность современной городской жизни: время — продается.

Конкуренты

Впрочем, YouDo — не единственный сервис, который поможет сэкономить нервы, силы и, главное, ценное московское время. Ещё один похожий сайт «широкого спектра действия», где можно найти курьера, няню, перевозчика и уборщицу, называется Helper.ru.

Здесь похожая схема действия: обозначаете задачу (прибить гвоздь, забрать вещи из химчистки, отвезти документы, привезти продукты), выбираете «хелпера» и заключаете договор. Готово!

Гораздо больше в столице узкопрофильных сайтов. Kidsout поможет быстро оперативно найти няню. Отлично помогает в том случае, если вам срочно и непредвиденно куда-то отъехать, а взять с собой ребёнка вы не можете.

Отзывы у сервиса вполне неплохие. Говорят, им доверяют даже самые придирчивые мамы.

Такие сайты, как «Прима Клининг» или Qlean могут быстро и безболезненно решить проблемы с уборкой квартиры или дачи. Особенно ценно после вечеринки, когда сил нет, а порядок навести необходимо. Wowtogo!

И «ШИК-БЛЕСК-КРАСОТА» — находка для прекрасной половины человечества. Мастера по маникюру, педикюру, парикмахеры и стилисты приедут к вам сами на дом в любое удобное для время. Хоть ранним утром, хоть поздней ночью. И больше никаких переживаний, что можно не успеть в салон до его закрытия.

Ну и знаменитые «Ремонтник» и «Муж на час» — без них никуда. Особенно если надо двигать тяжёлую мебель, разбираться с перфораторами, плинтусами и трубами. Мастера тут, как правило, адекватные и рукастые.

А вот тем, кто хочет облегчить себе рабочую сферу жизни стоит обратить внимание на сайты freelancer.ru и work-zilla.com. Тут можно найти человека как для выполнения самой нудной офисной работы типа расшифровки аудиозаписей, проверки и вычитки договоров, так и для более серьёзных задач, вроде разработки дизайна и создания красочных презентаций.

Источник: Мослента

Комментарии
Комментарии