Квартира с французским настроением в Москве

Сочетание классики и авангарда, интересные дизайнерские решения и декор, продуманный до мелочей – эта московская квартира вдохновляет.
Квартира с французским настроением в Москве

Место: Москва, Академический район

Метраж: 110,5 квадратного метра

Комнаты: 3

Cанузлы: 2

Высота потолков: 3,3 метра

Фото: Сергей Красюк для InMyRoom

Видео: Илья Константинов для InMyRoom

Дом, в котором находится квартира Ольги Абрамовой, был полностью реконструирован в 2006 году: все перегородки, кроме несущих и ограничивающих «мокрые зоны», снесли. Тогда же к жилому объему квартиры был присоединен и балкон – новой хозяйке оставалось только убрать стену между кухней и гостиной, чтобы объединить их в одну просторную комнату. Планировка удобная: помимо общей зоны, есть две комнаты, ванная, душевая – и еще достаточно места для систем хранения.

«Я хотела воссоздать в квартире атмосферу Парижа начала XX века, – рассказывает Ольга. – Учитывала это и при выборе отделочных материалов, цвета стен и мебели, и при оформлении окон. Интерьер создавался с нуля – была возможность продумать каждую деталь».

В отделке использовали только натуральные материалы: наборный дубовый паркет, кухонный фартук, столешница и камин из камня, краска на стенах. Ничего синтетического, искусственного. Основные элементы интерьера специально сделали крупными, выделяющимися: ведь в начале ХХ века не было компьютерных технологий, прорабатывающих каждую мелочь. Поэтому здесь высокие плинтуса (более 20 см), двери и паркет с крупными деталями.

Цветовая палитра квартиры сдержанная, благородная, построенная на полутонах и нюансах. По задумке хозяйки стены, двери, пол должны были быть нейтральными, чтобы стать фоном для декора. Поэтому ставку сделали на бежевые, кофейные оттенки. Акценты добавили с помощью ярких предметов: бирюзовый диван, кровать с желтым изголовьем. Мебель во всех помещениях сочетает в себе высокое качество и спокойные, лишенные остроты и агрессивности формы. Ольга выбирала ее по принципу «функциональность плюс красота» – именно в такой последовательности.

В оформлении интерьера хозяйка задействовала проверенные приемы, которые обеспечивают хороший результат, даже если в вашем резюме нет пункта об обучении в декораторской школе. Например, на стене прихожей разместили зеркальную состаренную панель: визуально она превратила помещение в портал и раздвинула границы пространства.

Одна из характерных черт парижских домов и квартир – смешение классики и авангарда. Хозяйская спальня – этому наглядный пример: традиционная отделка молдингами сочетается с лампочками в индустриальном силе и металлическим панно-портретом. А в ванной комнате хрусталь соседствует с постером с автопортретом Ван Гога. Богемный, атмосферный, французский – этот интерьер именно такой.

Источник: inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии