Минимализм: черно-белая квартира для молодой пары в Питере

Лаконичная отделка, монохромная гамма и ничего лишнего — именно такой видел свою будущую квартиру известный футболист и его супруга.
Минимализм: черно-белая квартира для молодой пары в Питере

Лаконичная отделка, монохромная гамма и ничего лишнего — именно такой видел свою будущую квартиру известный футболист и его супруга. А дизайнеры студии ART Studio воплотили в жизнь все их пожелания, создав чёрно-белый интерьер в лучших традициях минимализма.

Большое количество чёрного в интерьере — смелое решение, однако хозяева этой трёхкомнатной квартиры на такой эксперимент решились. Создать тёмный монохромный интерьер в стиле современного минимализма известный российский футболист с супругой доверили студии ART Studio, с которой работают уже не первый раз.

Студия ART Studio

ART Studio — европейская студия с 10-летним опытом работы, основанная в 2007 году Антоном Варзиным. Творческая команда состоит из дизайнеров, декораторов и архитекторов, которые создают уникальные интерьеры для каждого обратившегося клиента. География работ не ограничивается Санкт-Петербургом: на счету студии — проекты в Москве и области, Екатеринбурге, Казани, Новосибирске, Перми, Южно-Сахалинске и даже в Киеве. В работе дизайнеры стремятся к раскрытию новаторских идей, поиску оригинальных форм, материалов и аксессуаров, которые сделают интерьер гармоничным.

www.artstudiodesign.ru

Изначально квартира имела очень сложную конфигурацию помещений, из-за которой было трудно сделать гармоничную планировку. Однако дизайнерам студии это удалось: убрав лишние перегородки, гостиную и кухню объединили в общее пространство, а из гардеробной, гостевого санузла и небольшого участка коридора получилась просторная вторая ванная с душевой кабиной, местом для стиральной машины и вместительной системой хранения.

Выбор цветового решения был продиктован предпочтениями хозяйки квартиры: она хотела получить интерьер, полностью выдержанный в чёрно-белых оттенках. Так, самыми тёмными помещениями стали ванная и санузел, а для жилых комнат дизайнеры выбрали светлый фон. Ещё одним пожеланием заказчицы было обязательное отсутствие в квартире лишних предметов и деталей, что логично привело к выбору стилистики минимализма.

За счёт контрастных цветов и чётких линий общественная зона получилась очень фактурной и геометричной. Также минималистичность обстановки компенсирует разнообразие использованных материалов, среди которых — искусственный камень, керамогранит и белый мрамор. Кухню изготовили на заказ специально для этого проекта, остальную мебель приобрели у итальянских и датских производителей.

Сложная планировка обусловила необычное расположение мебели: кухня и столовая группа находятся под углом к гостиной, а обеденный стол по диагонали отделяет зону отдыха от кухонной зоны.

Спальня оформлена в более мягких оттенках чёрно-белой палитры, линии также становятся более плавными. Проявляются они, например, в кровати с мягким изголовьем от B&B Italia и светильниках на полках. Напротив кровати организована удобная закрытая система хранения, а в неё встроен практически незаметный в выключенном состоянии телевизор.

В детской комнате тоже использована чёрно-белая гамма, но здесь она разбавлена яркими красными акцентами в виде декоративных подушек. Обстановка всё так же минималистична: из мебели — только угловой диван Divan Idea и журнальный столик Diesel.

В довольно просторной прихожей — 12,3 кв. м — расположился шкаф для хранения одежды, полка-лавка с мягким изголовьем и подушками и подвесная тумба, всё изготовлено на заказ. На стену справа от входной двери повесили большое зеркало — от пола до потолка.

В основной ванной комнате хозяйка попросила сделать отдельно стоящую ванну — для этой цели дизайнеры выбрали овальную модель Loom от немецкого бренда Knief. Также в главной ванной разместили раковину, подвесной унитаз, гигиенический душ и полотенцесушитель. В нише рядом с ванной сделали небольшую полочку, на которой можно хранить мелочи или зажигать свечи для создания атмосферы.

Дополнительную ванную комнату получили за счёт присоединения к гостевому санузлу гардеробной и нескольких квадратных метров площади коридора. Получилось довольно просторное и многофункциональное помещение: и санузел, и прачечная, и хозблок. Вдоль одной стены расположились сделанные на заказ шкафы — для хранения инвентаря и для стиральной машины с бойлером — и душевая кабина. Напротив установили тумбу под раковину с металлическими П-образными ножками и итальянский подвесной унитаз Cielo.

На балконе, оформленном всё так же в тёмных тонах, организовали небольшую зону отдыха, состоящую из кресла Alfie итальянской марки Bonaldo и напольного светильника от Norr 11.

Источник: roomble.com

Комментарии
Комментарии