10 вещей, которые мужчины ненавидят в себе

Говорить о собственных недостатках у мужчин не принято, но это совсем не означает, что их нет. Но признать недостатки — значит сделать первый шаг на пути избавления от них.
10 вещей, которые мужчины ненавидят в себе

Признавать недостатки всегда сложно, особенно когда общество твердит тебе, что у тебя не должно быть слабостей. В случае с мужчинами происходит именно так — говорить о собственных недостатках у них не принято, но это совсем не означает, что их нет. В конце концов, кому захочется знать о том, что у вас есть слабости. Однако, признать недостатки — значит сделать первый шаг на пути избавления от них. Перед вами 10 самых популярных вещей, за которые мужчины корят себя.

Трата времени на телевизор и компьютерные игры

Если в понедельник утром, когда ваши коллеги делятся впечатлениями о уикенде, вам нечего сказать, значит налицо серьезные проблемы с организацией свободного времени. Сериалы, тв-шоу, игры, социальные сети — все это, те самые убийцы времени, которые затягивают в свои сети лучших из нас.

Несовершенный интеллект

Стигма мужского сознания — ум и готовность к любым интеллектуальным задачам. Часто случается так, что мужчины чувствуют недостаточность своего образования и пробелы в осведомленности. Не понимать о чем идет речь — мучение для любого человека, который претендует на то, чтобы называться умным.

Равнодушие к внешнему виду

Если ваш гардероб целиком и полностью собран и одобрен женой, а также расписан по дням недели — вы попали в ловушку равнодушного отношения к себе, из которой есть только один выход — срочно отправиться в магазин и купить себе вещи, которые оживят ваш образ.

Нехватка средств

Современный мир назойливо твердит о том, что деньги — это главное в жизни. Те, у кого их достаточно, живут хорошо, а те, кому приходится считать средства — плохо. Такая дихотомия ведет к тому, что люди попадают в кредитное рабство или живут не по средствам, в погоне за тем, что им не по карману. Ощущение нехватки денег — самое прочное чувство, которому подвержены даже те, у кого нет проблем с финансами.

Отсутствие путешествий

Путешествие позволяет приобрести неоценимый опыт, который помогает расставить приоритеты в жизни. Рутинные будни только усугубляют ощущение грусти — пара недель отпуска в год вряд ли может заглушить острую необходимость путешествий. Единственный выход тут — понять, что деньги в путешествиях — это совсем не главное.

Кризис личности

Ощущение собственной неинтересности — чувство, знакомое любому человеку на Земле. Особенно оно сильно проявляется, когда вы вдруг попадаете в компанию людей, в багаже которых куча интересных историй о собственной жизни. Решение этой проблемы до неприличия простое — перестать сравнивать себя с другими.

Синдром самозванца

Несмотря на внешние доказательства их состоятельности, люди, подверженные синдрому, продолжают быть уверенными в том, что они обманщики и не заслуживают успеха, которого достигли. Успехи они, как правило, объясняют удачей, попаданием в нужное место и время или введением других в заблуждение, что они более умны и компетентны, чем есть на самом деле.

Неудачи в постели

Признание неудач в постели — мысль, от которой мужчины бегут как от огня. Вместо этого они стараются всячески загладить неудачи в собственной памяти самыми разными, не всегда полезными, методами.

Зависть

Зависть является уродливой чертой характера, которой подвержены даже лучшие из нас. Хуже того — это неприятное чувство может возникать даже по отношению к близким друзьям. Любой психолог скажет вам, что это абсолютно нормально. Выход прост — перестать сравнивать свою жизнь с чужой.

Одиночество

Есть много причин, чтобы чувствовать себя одиноким, даже не будучи одним. Ощущение одиночества может возникнуть в кругу самых близких и понимающих людей. Печаль по этому поводу столь же естественна, как и само ваше существование. Невозможно познать других, в то время как себя можно изучить довольно предметно — в этом кроется причина подобных ощущений.

Источник: Trendymen

Комментарии
Комментарии