Как увеличить площадь квартиры на 14 квадратов

Высокие потолки позволили выстроить в студии антресоль и перенести на второй этаж спальню и санузел.
Как увеличить площадь квартиры на 14 квадратов

Место: Москва, Сокольники

Тип дома: ЖК «Лофт Гарден»

Метраж: 30,4 квадратного метра

Этажи: 3

Высота потолков: 5 м

Бюджет: 1 200 000 рублей

Дизайн: архитектор Сергей Пилецкий

Понятие «лофт» совсем недавно вошло в нашу жизнь, но многие уже успели оценить плюсы жилья, устроенного в бывших промышленных сооружениях, заводах и фабриках. Самое очевидное преимущество – высокие потолки, позволяющие выстроить в помещении антресоль. Не ту неудобную надстройку над головой, которая была во всех типовых квартирах советского времени, а настоящую антресоль, по сути дела – второй этаж.

ЖК «Лофт Гарден» – типичный пример московского лофта, жилые апартаменты в промышленном здании XIX века, бывшем КБ Авиационного завода имени Миля. Фасады здания были сохранены, красивый старинный кирпич тщательно вычищен и покрыт специальным защитным составом. Помещения отремонтировали, заменили системы энергообеспечения, вентиляции, очистки воды, в подвале устроили парковку.

Заказчик, купивший апартаменты площадью 30,4 квадратного метра, рассматривал их как временное жилье для двух человек. Архитектор Сергей Пилецкий предложил ему использовать скрытые возможности нестандартного помещения, то есть сделать антресольный этаж и таким образом увеличить жилую площадь на четырнадцать метров, то есть почти на треть.

На антресолях архитектор разместил спальню, небольшой санузел, нишу для стиральной машины и выдвижной шкаф для одежды. Первый этаж заняли прихожая со шкафом-купе, кухня-столовая, гостиная с камином, гардеробная комната и санузел с душевой и инфракрасной сауной.

Основной проблемой проекта стала лестница на второй этаж. Было рассмотрено большое количество вариантов, но все лестницы или «съедали» площадь, или были небезопасными. В итоге второй марш лестницы втиснули в узкое пространство между воздуховодом и стеной, первый – между воздуховодом и гардеробной. Ни один сантиметр не пропал зря: под лестницей удачно встала инфракрасная сауна, кроме того, под каждой ступенькой скрывается обувной ящик.

Изначально было решено выполнить интерьер в стиле американского лофта, который требует большого пространства, высоких потолков, огромных окон, отсутствия межкомнатных перегородок, минимума мебели. Выглядит он немного грубовато из-за открытой кирпичной кладки, проржавевших металлических балок и состаренных деревянных полов. Интерьер брутальный, но выразительный. На любителя чердаков. Кстати, именно так слово «лофт» переводится на русский язык.

Источник: inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии