Дизайн трешки: бежевый интерьер на Красной Пресне

Что делать, если квартира темная? Дизайнер Ольга Караяни использовала сразу несколько приемов и создала ощущение просторного, наполненного светом и воздухом пространства.
Дизайн трешки: бежевый интерьер на Красной Пресне

Место: Москва, Пресненский район

Метраж: 130 квадратных метров

Комнаты: 4

Cанузлы: 3

Высота потолков: 3,1 метра

Дизайн: Ольга Караяни

Фото: Дина Александрова

Интерьер создавался, что называется, с чистого листа: перепланировка, сделанная в ходе предыдущего ремонта, заказчицу не устраивала: основная часть квартиры – та, в которой располагались гостиная и кухня – не видела дневного света. Единственное узкое окно выходило в темный двор, куда солнце никогда не заглядывало.

Перед дизайнером Ольгой Караяни владелица квартиры поставила несколько задач: избавиться от нефункциональных коридоров, сделав пространство гостиной и кухни максимально открытым, выделить отдельную столовую зону в виде обеденного стола, вписать дополнительный санузел и гардеробные при каждой спальне. И наполнить квартиру светом.

После того как все стены снесли, кроме несущих, в центре квартиры осталась одиноко стоящая несущая колонна. Прятать ее не стали, а наоборот, подчеркнули, достроив ответные фальшпилоны и балки. Созданный таким образом двойной портал разделяет гостиную-кухню и кабинет, образованный на месте одного из коридоров.

Удобные системы хранения – одно из требований заказчицы. У входа расположили отдельную большую гардеробную с полками, ящиками и штангами. Кроме того, небольшие гардеробные сделали при каждой спальне, а в образовавшиеся ниши встроили вместительные шкафы. В кабинете предусмотрели стеллажи и открытые полки.

Гостевой санузел оснастили нишей, в которой разместили стиральную машину и сушилку, закрыв их стеклянными непрозрачными дверцами. Появившийся со стороны кухни выступ облицевали фальшфасадами, чтобы вписать прачечную зону, не меняя облик помещения.

Чтобы впустить свет в гостиную с кухней и обеденной зоной, дизайнер использовала сразу несколько приемов. В «проблемных» зонах она предусмотрела максимальное количество источников света: люстры со сверкающими хрустальными подвесками, разнообразные подсветки, бра. В зоне кухни и прихожей в потолок встроены деревянные конструкции подсветкой, имитирующие окна с дневным светом, которого здесь не хватает. Зеркальное панно, которым снабжена одна из стен гостиной, собирает и отражает весь свет.

Игривые хрустальные люстры и зеркала смягчают строгость интерьера и добавляют в него ощущение старой московской квартиры, с окнами, выходящими в тихий двор, и паркетом «елочкой».

Источник: inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии