Экоминимализм в скандинавском духе: дом для семьи площадью 235 квадратов

Интерьер как в любимой хозяевами Финляндии, натуральные материалы и живописный вид из панорамных окон.
Экоминимализм в скандинавском духе: дом для семьи площадью 235 квадратов

Хозяева этого коттеджа — молодая семья с двумя детьми. Путешествуя по Финляндии, они вдохновились местными интерьерами и захотели воссоздать их атмосферу в своём загородном доме. С этой целью семья обратилась к дизайнерами Андрею Привалову и Ольге Подгорной, которым удалось оформить дом в скандинавском духе, избежав присущей этому стилю аскетичности.

Андрей Привалов, дизайнер

Выпускник Харьковской государственной академии дизайна и искусств. После получения диплома занимался созданием частных интерьеров, а также собственными разработками в сфере предметного дизайна. Проходил стажировки на фабриках DeSede (Швейцария), PoggenPohl (Германия), Devon & Devon (Италия) и др. С 2005 года руководит собственной студией PRIVALOV DESIGN. Участник и лауреат международных конкурсов предметного дизайна, дизайна интерьеров и фотографии. Член Союза дизайнеров Украины.

Ольга Подгорская, дизайнер

Выпускница архитектурного факультета Харьковского государственного технического университета строительства и архитектуры (ХГТУСиА) 2006 года. Окончила университет с красным дипломом, в настоящее время работает в дизайн-студии PRIVALOV DESIGN.

Изначальная планировка дома практически не подверглась изменениям: на единственном этаже разместились спальни родителей и детей, гостевая комната, кухня-гостиная, два просторных санузла, гардеробная, прачечная, прихожая с тамбуром, гараж и терраса.

Сами дизайнеры общую стилистику интерьера описывают как экоминимализм с элементами скандинавского стиля: во всём доме по максимуму используются натуральные материалы, природная цветовая гамма и присутствует ощущение воздуха и простора.

Кухню и гостиную было решено оформить как единое пространство, однако заказчики попросили спланировать общественную зону так, чтобы кухню можно было в любой момент изолировать. Для этого Андрей и Ольга использовали раздвижные стеклянные двери от итальянской фирмы Rimadesio.

Андрей Привалов, PRIVALOV DESIGN:

— Выбирая, где заказывать перегородку, мы остановились на Rimadesio, поскольку это оказалась единственная компания, которая изготавливает довольно большие раздвижные двери. Размер одной такой двери в нашем проекте составил 3 м в высоту и 1,5 м в ширину.

Разбавляют скандинавский аскетизм в общественной зоне яркие жёлтые акценты, встречающиеся в текстиле, предметах декора и обивке мягкой мебели. А ещё более уютным интерьер делает светодиоидная подсветка — так называемый скрытый свет.

В спальне родителей, как и в кухне-гостиной, использовано довольно много чёрного цвета. Сделано это неслучайно: с помощью контраста тёмных и светлых элементов дизайнеры придали интерьеру глубину и подчеркнули геометрию помещений.

К супружеской спальне примыкает полноценная гардеробная, также выполненная фирмой Rimadesio. Полупрозрачные тонированные перегородки шкафа обеспечивают лёгкий просмотр одежды и в то же время создают глубину и стирают границы помещения.

Детская комната получилась самой светлой и яркой в доме, поскольку мальчики ведут активный образ жизни, и интерьер создавался им под стать: жизнерадостный, динамичный, с зоной для активных игр и большой картой на стене. Вся мебель в этой комнате изготавливалась на заказ по чертежам дизайнеров.

Хозяйский санузел было решено оформить в нейтральной светлой гамме, сделав акцент на фактуре мрамора и стеновых 3D-панелях с красивым волнистым рельефом.

Источник: roomble.com

Комментарии
Комментарии