Деревянный дом в Никулино

Загородный дом, расположенный в Никулино, нуждался в обновлении своего интерьера.
Деревянный дом в Никулино

Загородный дом, расположенный в Никулино, очень сильно нуждался в обновлении своего интерьера. Переделка пошла ему на пользу — такого стильного оформления 109 квадратных метров внутреннего пространства мы не видели уже давно.

Это был типовой деревянный дом, настолько стандартный и скучный, что не было никакого шанса вдохнуть в него жизнь. Но стоило владельцу обратиться к архитекторам Вадиму Мартынову и Екатерине Гатиловой, как впереди забрезжил луч надежды. Дача попала в правильные руки.

Архитектурная мастерская Мартынова и Гатиловой

Архитекторы мастерской — выпускники МАрхИ. Бюро существует уже почти 10 лет, и за это время дружный и слаженный коллектив успел поработать над широким спектром проектов: квартиры, коттеджи и общественные объекты. Мартынов и Гатилова берутся за работы любой сложности и готовы реализовать полный спектр задач — от построения концепции до авторского надзора за строительством.

http://ammg.ru/

Изначально дом представлял собой сруб из оцилиндрованного бревна жёлто-коричневого цвета, что воспринималось слишком просто и «стандартно-дачно». А задача стояла следующая: преобразовать пустующее пространство в стильный интерьер для семейных мероприятий и приёма гостей.

Планировочное решение практически не менялось. Единственное нововведение — под существующей лестницей возвели подпорную стенку, отделившую вход в подвал. Расстановка мебели тщательно продумывалась с точки зрения удобного зонирования и обеспечения должной функциональности.

Очень органично и ярко стал выглядеть дом, пространство внутри наполнилось светом, а в интерьерах хочется провести как можно больше времени. Брёвна было решено тонировать сложным светло-серо-сизым оттенком, что сразу сыграло на визуальном восприятии пространства. Окраска сделала его более сдержанно-европейским.

На фоне мощных и характерных деревянных стен, смягчённых колеровкой, расположена современная и лаконичная мебель с более городским характером от брендов West Elm, PottaryBarn и Willians Sonoma. Сдержанная роскошь и элегантность воплотилась в светильниках с хрустальными и стеклянными деталями. А серо-голубые оттенки в мебели способны разнообразить цвет стен. Потолок был отделан деревом и окрашен в те же самые тона.

В пространстве первого этажа сосредоточены следующие помещения: тамбур, кухня-гостиная-столовая, ванная комната, душевая, парная и технические помещения. Второй свет по центру строения — изящное решение, благодаря которому дом так притягивает. Вдоль одной из стен расположена лестница, ведущая на второй этаж. Балконом над зоной гостиной стала библиотека, а в качестве дополнения выступил кабинет. В нём можно легко разместить гостей или устроить совместный просмотр фильмов на большом экране.

Особый шарм добавляет открытая витая проводка в сочетании с ретровыключателями. Короба оказались не нужны — так органично вписались элементы электропитания в интерьер дома. А современная техника — телевизор, проектор, компьютер — и вовсе придают всему антуражу несколько футуристичный вид.

На пол подобрана керамическая плитка с эффектом «под дерево». Производители: Imola Ceramica и Iris Ceramicha. В санузлах — белая плитка «кабанчиком», которая освежает эти помещения и дарит мощный заряд позитива каждое утро. Сантехника, установленная здесь, приобреталась у бренда Devon & Devon.

Источник: roomble.com

Комментарии
Комментарии