Двухэтажная квартира в Хамовниках

Двухэтажная квартира – это еще не дом, но уже и не типовое жилье. Дизайнеры удачно зонировали пространство и спрятали запасной вход в квартиру в гардеробной.
Двухэтажная квартира в Хамовниках

Двухэтажная квартира – это еще не дом, но уже и не типовое жилье. Дизайнеры взяли максимум от нестандартной планировки, удачно зонировали пространство и спрятали запасной вход в квартиру в гардеробной.

Место:Москва, район Хамовники

Тип дома: старый дом

Метраж: 144 квадратных метра

Этажи: 2

Комнаты: 5

Cанузлы: 2

Высота потолков: 3 метра

Питомцы: собака и кот

Хозяева: семья с четырьмя детьми

Бюджет: 5,5 млн рублей

Дизайн: Мария Легчанова, Тимур Абдрахманов, «Студия 3.14»

Заказчики давно планировали расширить жилое пространство и сразу после покупки двухэтажной квартиры обратились к дизайнерам из «Студии 3.14», чтобы оптимальным образом организовать это пространство. «Существующая планировка почти полностью отвечала пожеланиям хозяев, поэтому нам удалось обойтись без грандиозных изменений», – рассказывает Тимур.

На первом этаже расположились примыкающая к прихожей комната одного из сыновей, санузел, гостиная с кухней и большая комната для двух младших детей. На втором, мансардном этаже обустроили родительскую спальню с санузлом и гардеробной, общий холл и спальню старшего сына. Интересно, что здесь есть и запасной вход в квартиру – его спрятали в гардеробной.

В квартире живут дети, поэтому авторы проекта сделали ставку на натуральные экологичные материалы в отделке. Так, на пол постелили инженерную доску цвета выбеленного дуба, а для стен выбрали покрытие краской – за ней легко ухаживать. Деревянная здесь и лестница на второй этаж: она занимает часть кухни-гостиной, но при этом не выглядит тяжеловесной и не давит.

Дизайнеры не стали загромождать пространство и системами хранения: практически всю одежду и личные вещи спрятали в гардеробные. Для всего остального в каждой комнате предусмотрели закрытый шкаф и открытые полки: для школьников, конечно, оборудовали удобные рабочие места с вместительными тумбами. В одной из ванных комнат сделали постирочную: стиральная машинка, сушилка, хозяйственный шкаф – ничего не упустили.

«Заказчики хотели получить спокойный умиротворяющий интерьер: без лишней мишуры и декоративных деталей, – рассказывает Мария. – Я предложила остановиться на природных бежевых, песчаных, приглушенных зеленых оттенках и дополнить их в каждой комнате своим акцентным цветом. Так, в гостиной появились голубой и бирюзовый декор и текстиль, а детские наполнились яркими красками. Каждый член семьи получил свой индивидуальный уютный уголок».

Источник: inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии