Двушка в серых тонах

Дизайнер Надежда Каппер взяла за основу сложные серо-коричневые оттенки в отделке и разбавила их ярким декором и фактурным текстилем.
Двушка в серых тонах

Дизайнер Надежда Каппер взяла за основу сложные серо-коричневые оттенки в отделке и разбавила их ярким декором и фактурным текстилем. Результат вам понравится.

Место: Москва, район Раменки

Тип дома: ЖК «Пырьева 9»

Метраж: 94 квадратных метра

Комнаты: 2

Cанузлы: 1

Высота потолков: 2,9 метра

Хозяева: молодая женщина

Бюджет: 5 млн рублей

Дизайн: Надежда Каппер

Фото: Ольга Мелекесцева

Работу над интерьером этой двушки Надежда Каппер начала с перепланировки – несмотря на достаточную площадь квартиры, без недостатков не обошлось. Также демонтировали подоконные блоки между комнатой и балконом. Однако остался несущий пилон – его обыграли с помощью декоративного панно.

«Пространство я разделила на две части: жилую и хозяйственную. Ближе к входу разместили вспомогательные помещения: гардеробную, кладовую, постирочную. Да, дверей много, но благодаря им кажется, что квартира больше, чем есть на самом деле, – рассказывает Надежда. – Немного сместили проемы холла и гостиной – получился эффект анфилады».

В отделке автор проекта сделала ставку на качественные натуральные материалы. Для стен выбрали краску Benjamin Moore и акцентные обои. На пол постелили паркет – причем не типичной «елочкой», а узором «ромбами». Для ванной лучше всего подошел серый керамогранит – он придает помещению строгость и торжественность.

«Хозяйке хотелось оформить интерьер в спокойной цветовой гамме: я предложила остановиться на оттенках цвета taupe – мягком серо-коричневом, «цвете кротовьей шкурки», – говорит Надежда.

В нейтральную обстановку так и просились яркие детали. Главным акцентом дизайнер сделала панно в стиле ар-деко, которым декорировали несущую колонну – его видно от входной двери. Вслед за ним добавили бархатные подушки, шерстяные ковры, блестящие светильники и картины – интерьер наполнился жизнью.

Источник: inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии