Какие интерьеры сегодня в тренде

Правда ли, что новое в дизайне — это хорошо забытое старое.
Какие интерьеры сегодня в тренде

Дизайнер интерьеров Светлана Юркова рассказывает, на какие стили стоит обратить внимание, чтобы оформить свой дом по последнему слову моды.

Как у бабушки

В первую очередь мода возвращает нас назад, ко временам наших родителей, бабушек и дедушек. Сейчас в тренде интерьеры в духе «когда мы были молоды», иначе говоря, в стиле ретро. Здесь возвращается глянцевая мебель, мебель на тонких ножках, «стенки» для ТВ родом из Советского Союза, простые лаконичные формы, блестящее дерево, старые люстры, потертые обои.

Дизайнеры пытаются соединить эти предметы с не менее «старыми» принтами в текстиле, обивке диванов и кресел – получается очень даже модно. Такой интерьер интересен тем, что действительно можно что-то отыскать у свои бабушек и дедушек, отдать реставратору и вуаля – старая вещь ожила, засверкала и приобрела новый вид.

Но данный интерьер – на любителя. Не любой заказчик из «того времени», который запомнил, как оно было на самом деле, соглашается на подобный эксперимент.

Скандинавская простота

Второй, наверное, никогда не выходящий из моды – это простой шведский стиль. Белые лаконичные стены, минимум декора, белая мебель, светлый пол. Особое место здесь занимает цвет: оттенки обычно подбираются пастельных или природных тонов, в их основе зачастую заложен белый цвет – символ снега и зимы.

Ведь зима в Швеции длится долго и вся страна в это время покрыта снежным ковром. Тем не менее в России также любят белый цвет.

Но не из-за того, что у нас тоже полгода идет только одна зима и серое небо. Просто мы любим много света. Часто квартиры настолько малы, что только светлые и белые оттенки помогают визуально сделать помещение просторнее.

Американская мечта

На третьем месте выше среднего класса идет, конечно, американский стиль – будь это классика или современный интерьер. Здесь вдохновение дизайнеры черпают в далеких странах, сочетая дорогие материалы и дорогую мебель. Цель этого стиля – производить впечатление и удивлять, поэтому каждая мелочь в квартире будет иметь значение.

В то же время интерьер должен иметь индивидуальный почерк, чтобы никто не заподозрил хозяина в слепом следовании моде.

Соблюсти тонкую грань между комфортом и излишеством – вот миссия американского декоратора. Однозначный вывод об американском стиле сделать не получится: здесь можно мешать все краски спектра, делая интерьер либо детализированным, либо минималистичным, либо добавляя необычный акцент.

Эклектичный лофт

Тренды по-прежнему не обходят стороной старый добрый лофт. Который, мне кажется, никогда не выйдет из моды. Очень уж интересно можно в нем сочетать различные элементы, как ни в одном другом стиле: классику и хайтек, разрушенные стены и лакшери.

Он всегда будет удивлять!

Источник: 4living.ru

Комментарии
Комментарии