Модные цвета в интерьере

За окнами осень, а значит, пришло время ознакомиться с модными цветами сезона осень-зима 2016, которые собрал Институт Цвета Pantone — законодатель цветовой моды.
Модные цвета в интерьере

Riverside/Берег Реки наверняка приглянется любителям синих оттенков. Он не яркий, а как будто припудренный, оттого выглядит мягким, теплым, бархатным. Спальня — прекрасное место для этого глубокого цвета, который обволакивает вас со всех сторон и успокаивает в своих нежных объятиях.

Airy Blue/Воздушный Синий — цвет морозного снежного утра. Пространство небольших комнат, окна которых выходят на юг, этот цвет поможет освежить и наполнить звенящей, хрусткой тишиной. Прекрасный базовый цвет для стен, в тандеме с белым творит чудеса как в детских, так и во взрослых комнатах. «Освежись! Взбодрись!», — весело призывает Airy Blue.

Sharkskin/Акулья Кожа — элегантный оттенок серого. Вам решать, займет ли достойное место этот базовый цвет в вашем интерьере. Однозначно можно сказать только одно: с ним нужно уметь работать — в руках непрофессионала все впечатление от пространства может быть испорчено. Подумайте не только о сером цвете, но и о текстурах — именно они помогут выгодно использовать этот оттенок в гостиной, рабочем кабинете, спальной комнате или на кухне. В сочетании с камнем или деревом можно добиться потрясающих результатов.

Aurora Red/Красная Аврора — тем, кому Фиеста из весенней палитры показалась слишком легкомысленной, стоит обратить внимание на этот более благородный и глубокий оттенок красного. Не переусердствуйте! Используйте его в деталях, сочетайте с бежевым. Даже небольшое количество Aurora Red привнесет в пространство изысканность, благородство и стиль.

Если по какой-то причине в вашем интерьере не нашлось места для него, набег на магазин косметики за губной помадой и лаком для ногтей Aurora Red — гулять, так гулять! — несомненно, доставят вам удовольствие и позволят отвести душу!

Warm Taupe/Теплый Серо-Коричневый: чтобы этот цвет по-настоящему создавал уют и придавал чувство стабильности, используйте его в сочетании с текстурами — кожа, шерсть, дерево, камень. В гостиной или спальне, в классическом, эко- или этностиле этот цвет будет особенно уместен.

Dusty Cedar/Пыльный Кедр — этот сложный цвет сделает неповторимым любой интерьер, но нужно хорошо продумать цвета-компаньоны, т.к. многие сочетания окажутся спорными. Если использовать его лишь в аксессуарах (точечно), то, затерявшись, вряд ли он сможет полностью раскрыться. Этот цвет для тех, кто не ищет простых решений. Бежевый, черный, сливовый, коричневый, охристый — искать цветовые комбинации стоит в этих направлениях. Текстуры и орнаменты помогут разобраться, что к чему.

Lush Meadow/Пышный луг — благородный, насыщенный, пышный цвет. Подойдет для интерьеров в экостиле, классике. Стоит использовать точечно, чтобы не перегрузить визуальное восприятие пространства.

Spicy Mustard/Острая Горчица — обнимет вас, согреет и принесет радость. Используйте в неожиданных местах, например, в ванне, кухонных фасадах, в текстиле гостиной или спальне, на полу (наливной пол или ковер). Хорошо подойдет для экоинтерьеров, сочетается с камнем и деревом, живыми цветами.

Potter’s Clay/Гончарная Глина: «з» — заморочиться — предлагает нам этот цвет, если захотим использовать его в интерьере. «Все сложно», — как будто говорит он своим поклонникам, предлагая остановиться и послушать шуршание опавшей листвы, почувствовать запах влажной земли, скрипучих подосиновиков и забыть о суете. Темно-синий, коричневый, бежевый, горчичный и черный — вот те цвета, которые смогут выгодно подчеркнуть необычный выбор.

Bodacious/Безрассудный — этот оттенок для тех, кому не хватило экзотики в осенней палитре. Не поддавайтесь на его провокации! Он сложнее, чем кажется! Если очень хочется вписать его в пространство, но не позволяют трезвый рассудок, просто купите себе пальто цвета Bodacious и получите сразу две выгоды: вы совершенно точно будете неотразимы в нем на улице, а дома, на открытой вешалке, оно добавит яркости в любой интерьер. Даже если в ваше пространство Bodacious не вписывается, ничего страшного — это всего лишь пальто!

Источник: Квартблог

Комментарии
Комментарии