Однушка в Подмосковье из экологичных материалов

Правильно выбранная отделка может компенсировать недостатки планировки и зрительно увеличить маленькую квартиру.
Однушка в Подмосковье из экологичных материалов

Место:Московская область, ЖК «Новое Бисерово»

Тип дома: кирпично-монолитный

Метраж: 37 квадратных метров

Комнаты: 1

Санузлы: 1

Высота потолков: 2,7 метра

Питомцы: чихуахуа

Бюджет: 2 млн рублей

Дизайн: Евгения Ермолаева

Хозяева квартиры – молодая супружеская пара – люди с активной жизненной позицией, много путешествуют и не представляют себе жизни без новых впечатлений. Им хотелось жить в квартире с современным интерьером, не просто удобным, но вдохновляющим на творчество. Причем построить его надо было на скромной площади (37 квадратных метров), располагая ограниченным бюджетом. Но все получилось.

«Планировка в квартире была слишком сложной и нелогичной, – вспоминает дизайнер Евгения Ермолаева. – Кухня размещалась в проходном помещении, что не способствовало ощущению домашнего уюта. Чтобы нивелировать этот недостаток, решили использовать для декоративной отделки cтен деревянные панели. Даже в условиях ограниченного помещения этот прием позволяет элегантно зонировать квартиру, при этом сохраняя визуальное пространство, делая его единым целым».

Экологичные панели задали «тренд» всему интерьеру – при выборе материалов предпочтение отдавалось деревянным элементам. «Особенно удачно они дополняют существующие колонны, которые больше не кажутся серыми и безликими», – комментирует дизайнер. «Дышащая» декоративная штукатурка, плитка под натуральный камень в ванной комнате, обивка дивана и портьеры из некрашеного льна поддерживают экотему.

Чтобы увеличить количество мест хранения, дизайнер постаралась по максимуму использовать вертикальное пространство кухни, гостиной и прихожей – шкаф для верхней одежды, так же как и кухонные шкафчики, дополнен антресолями. Рабочая зона у окна также дополнена системой хранения в виде большого стола с тумбой и полками.

Интерьер выглядит цельным благодаря повторяющимся элементам в декоре – оптический рисунок напольной плитки в зоне кухни поддерживает зигзаг ковра в гостиной, солнечный оранжевый цвет мелькает во всех уголках квартиры.

Окно, возле которого стоит рабочий стол, отражается дважды – в декоративном панно с видом на горные вершины в гостиной и фреске с растительным рисунком в столовой. Вершины, должно быть, символизируют вдохновляющие путешествия, которые у хозяев этой квартиры еще впереди.

Источник: inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии