Кухня с эркером: проект в Подмосковье

Эркер на кухне – приятный бонус или головная боль для хозяев? В этой кухне дополнительные метры сыграли дизайнерам на руку.
Кухня с эркером: проект в Подмосковье

Место:город Московский

Тип дома:ЖК «Первый Московский город-парк»

Метраж:10 квадратных метров

Высота потолков:2,6 метра

Хозяева:взрослая женщина

Дизайн:Даниил и Анна Щепанович, Cubiq Studio

10 квадратных метров – вполне достаточная площадь, чтобы создать на кухне комфортную рабочую и обеденную зону без грандиозной перепланировки. Дизайнеры из студии Cubiq Studio отказались от экспериментов с мебелью в пользу удобного углового гарнитура и раскладывающегося круглого стола с мини-диванчиком – за счет эркера обеденную зону можно будет расширить в случае прихода гостей. Нашлось место даже для телевизора: его закрепили на стене у окна.

Игривое настроение интерьеру задают обои с «птичьим» принтом. На их фоне отлично смотрятся лаконичные фасады без декора и простая квадратная плитка на фартуке. Для пола подобрали интересную отделку с эффектом мозаики: кажется, что поверхность выложена из множества мелких элементов.

«Работая с цветом, мы в первую очередь полагались на предпочтения заказчицы, – рассказывает Анна. – Поэтому интерьер выполнен в спокойных серо-бежевых, кремовых тонах, акцент – на холодном серо-голубом оттенке. Утро на этой кухне зарядит хозяйку энергией, а вечером будет легко создать расслабляющую обстановку».

Текстиль на окнах визуально исправил геометрию кухни, приблизив ее к форме прямоугольника – и, конечно, добавил уюта. Не останется незамеченной и массивная люстра над обеденным столом – она стала завершающим штрихом в интерьере кухни.

Источник: inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии