Квартира в Челябинске: два этажа в стиле минимализм

Может ли белый минималистичный интерьер быть интересным?
Квартира в Челябинске: два этажа в стиле минимализм

Конечно! Если использовать в нем технологичные новинки, последние модели корпусной мебели и многоуровневое освещение.

Место: Челябинск

Тип дома: ЖК «Лесопарковый»

Метраж: 109 квадратных метров

Этажи: 2

Комнаты: 3

Cанузлы: 1

Высота потолков: от 2,3 до 4,2 метра

Хозяева: семейная пара с ребенком

Дизайн: Юлия Фалькова, студия «Любимый дом»

Фото: Игорь Шутов

Не каждый день встретишь заказчиков, которые мечтают жить в минималистичном интерьере с белыми стенами, лаконичной отделкой и отсутствием декора. Дизайнеру Юлии Фальковой предстояло создать именно такую обстановку: простую, но функциональную одновременно.

Конечно, работу начали с планировки: на первом этаже разместили просторную прихожую, ванную комнату, кухню-гостиную и изолированную детскую. Второй ярус полностью отдали под родительскую спальню.

«В проекте большое внимание я уделила экологичности и качеству отделки, – говорит Юлия. – Почти для всех поверхностей использовали краску. Потолок в прихожей и ванной покрыли штукатуркой, имитирующей бетон.

В санузле вы не найдете плитку или мозаику: особо стойкая краска отлично подошла для помещения с высокой влажностью. На полу на первом этаже положили керамогранит, а в спальне – паркет».

Один из важных аспектов минималистичного интерьера – скрытое хранение. Автор проекта продумала этот вопрос до мелочей: в прихожей разместили удобные современные шкафы с едва заметными ручками – со своей задачей они справляются отлично. От навесных кухонных шкафов отказались в пользу встроенных и навесных полок.

Кажется, что гарнитур маловат, но места для хранения хватает. В ванной комнате мастерски замаскировали нишу: настоящий холст натянули на дверцы.

«Открытый гардероб в спальне не так прост, как кажется. Первый сюрприз – это встроенный душ. Второй сюрприз – скрытые системы хранения в колонне воздуховодов и вентиляции, – рассказывает Юлия. – Кровать также оснащена ящиком для хранения и подъемным механизмом. Есть еще открытая гардеробная система для одежды – зачем прятать красивые вещи?».

Декор в интерьере минимальный, поэтому акцент сделали на интересные осветительные приборы. Общий свет обеспечили профильным светодиодным освещением: оно приподнимает потолок и делает пространство визуально больше.

Также использовали настенный светильник с игрой света и тени, напольный Tree испанского бренда Vibia, светильник-стеллаж в спальне: они делают пространство более уютным и добавляют завершающие штрихи интерьеру.

Источник: www.inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии