Как прокачать харизму

Некоторым достаточно улыбнуться, и окружающие влюблены и покорены. Природа одарила их умением очаровывать других людей, не прилагая никаких усилий.
Как прокачать харизму

Но это не значит, что индивид, обделенный харизмой при рождении, не может ее натренировать.

Будь доброй

Умение сопереживать и эмоциональный интеллект добавят тебе немало очков во время разговора. Человек, способный поставить себя на место другого и посочувствовать ему, кажется нам более приятным и открытым, чем знаток анекдотов, который не скупится на язвительные шуточки в адрес приятелей. Сама подумай — к кому из этих двоих ты скорее всего обратишься за помощью?

Будь увлеченной

Чем больше у тебя интересов и хобби, тем больше тем для разговора ты найдешь. Кроме того, если ты действительно увлечена историей философии или коллекционированием кукол Барби настолько, что можешь считаться экспертом в своей области, этот факт значительно повышает твою самооценку. А ведь другие люди обычно воспринимают нас именно так, как мы сами воспринимаем себя!

Будь внимательной

В первую очередь к собеседнику. В погоне за личным обаянием ты можешь сколько угодно тренировать громкий голос, рассказывать веселые истории или подбирать эффектные аксессуары, но без внимания к другим людям все это будет выглядеть так, словно ты просто пытаешься покрасоваться. На деле единственное отличие харизматика от остальных в том, что окружающим нравится находиться рядом с ним. А для этого нужно действительно прислушиваться к тому, что говорит другой человек.

Нет, мы не об умении поднимать штангу или садиться на шпагат без растяжки. А о навыках коммуникации, которые тоже можно прокачивать (не веришь — спроси у менеджеров по продажам). Всемирно известный коуч Мэтью Хасси в книге «Get the guy. Как найти и влюбить в себя мужчину твоей мечты» предлагает такую тренировку: каждый день заводи беседу с одним незнакомцем. Например, с любым представителем персонала, который тебя обслуживает. «Это отличная практика (особенно если ты по природе стеснительна), потому что разговаривать с тобой — часть их работы», — отмечает эксперт. Твоя цель — узнать какой-нибудь факт из их биографии (например, имя или возраст).

Будь деликатной

Не сплетничай и не говори гадостей о других. Да, все мы время от времени любим послушать грязные секреты или рассказы о громком провале кого-то из окружения… Но вот парадокс: наше мнение о том, кто их сообщает, стремительно падает. Так что в следующий раз, когда захочешь осудить кого-то или пригвоздить беднягу к позорному столбу, прикуси язык.

Источник: wmj.ru

Комментарии
Комментарии