Японский минимализм в Москве

Минимум мебели и декора, максимум функциональности и удобства – дизайнеры создали интерьер, который выглядит современно и нескучно.
Японский минимализм в Москве

Место: Москва

Тип дома: ЖК «Доминион»

Метраж: 165 квадратных метров

Комнаты: 4

Санузлы: 3

Высота потолков: 3,05 метра

Питомцы: собака

Хозяева: семейная пара с детьми школьного возраста

Дизайн: Ариана Ахмад, Татьяна Карякина

Фото: Юрий Гришко

Архитектор Ариана Ахмад и дизайнер Татьяна Карякина оформили просторную квартиру для любителей японской культуры: минималистичная обстановка здесь гармонично сочетается с функциональными решениями. Чтобы всем членам семьи было комфортно, авторы проекта продумали планировку до мелочей: разделили пространство на общественное и приватное.

Сердце дома – кухня, объединенная со столовой и гостиной. К этому объему также присоединили площадь лоджии: за счет панорамных окон и отсутствия перегородок комната наполнена светом и воздухом. Спальни для родителей и детей сделали независимыми: в них есть вместительные гардеробные и отдельные ванные комнаты.

Отделочные материалы – дань этническому восточному стилю. Обои для гостиной и спальни – ручной работы, их привезли из Японии. В остальных комнатах отдали предпочтение более простой в уходе краске. На полу в зоне кухни и санузлов положили плитку, для остального пространства выбрали паркетную доску. Интересное решение – отсутствие плинтусов: на стыке пола и стены создана небольшая ниша, в которую вставлена доска, а углы закрывает хромированный профиль.

Большое внимание авторы проекта уделили освещению. «В этой квартире осветительные приборы выполняют не только декоративную функцию, но и моделируют архитектуру помещений – такая мобильность как раз приветствуется в японском жилище», – рассказывает Ариана. Здесь использовали и встроенные споты, и светодиоды, и бра с мягким светом, и торшеры – от устаревших люстр отказались совсем.

В цветовой палитре интерьера только природные оттенки: преимущественно бежевые, песочные, кремовые. Нейтральная отделка, мебель из теплого натурального дерева, сделанная на заказ, однотонный текстиль – они создают «каркас», служат фоном. А хозяева в процессе проживания обязательно наполнят его деталями и акцентами.

Источник: inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии