Трешка в сталинке: преображение без перепланировки

Создать удобный и стильный интерьер можно и без перепланировки. Дизайнеры выбрали насыщенную синюю цветовую палитру, использовали советскую мебель и добавили современности.
Трешка в сталинке: преображение без перепланировки

Место: Москва, район Соколиная гора

Тип дома: кирпичный дом 1955 года постройки

Этажи: 81,5 квадратного метра

Комнаты: 3

Санузлы: 2

Высота потолков: 3 метра

Хозяева: молодожены

Дизайн: Алена Юдина, Надежда Киреева

Эта трехкомнатная московская квартира – родовое гнездо, в котором проживали несколько поколений семьи. Теперь она перешла к заказчикам. В гостиной осталось несколько предметов мебели, купленных родителями и ставших семейной реликвией – Алене Юдиной и Надежде Киреевой предстояло соединить историю семьи и современные тенденции в декорировании интерьера. Кроме того, требовалось поменять все коммуникации в квартире в связи с капитальным ремонтом дома.

Обошлись без перепланировки: единственное изменение – вход в один из санузлов перенесли из коридора в комнату. Дизайнеры спланировали интерьер «на вырост»: когда у пары появится ребенок, можно будет легко переделать кабинет в детскую – все детали продумали заранее.

Особенность планировки – длинный коридор (7,5 метров). Алена и Надежда решили его поделить на две зоны: антре и гардеробную. Сделали высокий проем-портал, над которым разместили гардину, в оформлении потолка и пола использовали разные материалы для зонирования. Из антре сразу можно пройти в гостиную – удобно при приеме гостей.

«Когда мы встретились с заказчиками, выяснилось, что у них разные представления об идеальном интерьере: Лизе нравится романтичный прованс, а Иван предпочитает современный функциональный стиль. К тому же ребята уже заказали кухонную мебель цвета темного антрацита с белыми верхними шкафами. И не забывайте про мебель, доставшуюся от родителей – в итоге мы удачно «подружили» все элементы», – рассказывает Надежда.

Работа началась с того, что дизайнеры составили карту квартиры, условно обозначив цветовые «пятна» (те предметы, что уже были в наличии). Заказчикам предложили смелую идею: использовать глубокий синий цвет – и, к радости дизайнеров, они согласились! «Интересно, что после согласования цветовой палитры, мы с Надей увидели фильм «Приключения Электроника», где квартира профессора Громова как раз находится в сталинском доме и выполнена в синих тонах. Это был знак, что мы на верном пути», – улыбается Алена.

В итоге дизайнеры создали интерьер, который понравился всем: и молодым заказчикам, и их родным. Алена и Надежда удачно обыграли разномастную мебель и предметы, подчеркнули связь поколений с помощью традиционной классической отделки (гипсовые молдинги и розетки) и добавили изящный декор и текстиль, чтобы сделать пространство уютнее.

Источник: inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии