Профессии для тех, кому надоело сидеть в офисе

Кем нужно работать, чтобы навсегда забыть об обычном офисе. Мы нашли для вас семь интересных работ, с которыми точно не придётся ёрзать на стуле большую часть дня.
Профессии для тех, кому надоело сидеть в офисе

Тревел-блогер

Работа-мечта. Когда ваша профессия – писать о путешествиях и других странах, о каком офисе может идти речь? Ваш письменный стол там, где вы захотите: в самолёте, кафе и даже на пляже. Но есть один недостаток: получить такую работу в качестве постоянного заработка очень непросто. Не так давно своим опытом об этом с Chameleon делился блогер, снимающий видео об Азии и выкладывающий их на YouTube.

Персональный повар

Многие обеспеченные семьи и компании имеют личного повара. Как правило, шеф проживает вместе с теми, кому он готовит. Тут, как говорится, работа постоянно на ногах – нужно бегать от стола к печи и следить, чтобы мясо не подгорело и соус не выкипел. Многие берут личного повара с собой в поездки, чтобы не менять рацион питания и есть только то, что нравится. В принципе, даже ели вы обычный повар в ресторане, офис вам тоже не нужен, ведь практически все время вы проводите на кухне.

Организатор мероприятий

Или как сейчас модно говорить – «event-менеджер». Это человек, который организует различные мероприятия, как правило «под ключ» – то есть полностью от начала до конца. Свадьбы, дни рождения, корпоративы, вечеринки. На плечи этого человека ложится большой груз ответственности. Нужно следить, чтобы никто из подрядчиков не накосячил. Обычно офис у event-менеджера – это его дом или дорога.

Риелтор

Вы скажете: у риелтора есть офис, в котором он сидит и показыват пришедшим людям разную недвижимость в каталогах. Но настоящий риелтор проводит в офисе мало времени – он больше ходит и демонстрирует квартиры и дома, желая найти «того самого покупателя». Конечно, есть в этой профессии и бумажная работа, которую можно делать в кафе или дома.

Пилот самолёта

Это тот случай, когда на вопрос «Где находится твой офис?!» можно ответить «В небе!». И не соврать. Пожалуй, лучше вид из «офиса» открывается только у космонавтов. Трудно поспорить с тем, что пилот – одна из самых романтичных профессий, но к тому же она одна из самых сложных и ответственных. Во многом из-за этого пилоты достаточно хорошо зарабатывают.

Спасатель на пляже

Они только и ждут, когда смогут кому-нибудь сказать: «Купаться запрещено!», «За буйки не заплывать!», или что-то в этом духе. У них ответственная работа, которую они делают с большим удовольствием. Ну а кому было бы неприятно целый день находиться на солнышке и купаться в море?

Бармен

Это непростая работа: ты всегда на ногах, а люди с другой стороны барной стойки постоянно от тебя чего-то требуют. Офис этого человека – бар, клуб или кафе. А ещё работать можно где угодно практически в любой точке мира.

Источник: Chameleon.fm

Комментарии
Комментарии