Что знают люди вашей профессии, а другие люди, как правило, не знают?

Например, не существует чудо-продуктов или чудо-диет, от которых можно похудеть, а, вернувшись к обычному рациону, никогда больше не набирать лишние килограммы.
Что знают люди вашей профессии, а другие люди, как правило, не знают?

МАША БУДРИТЕ

Студентка в King's College London, Nutrition BSc; Будущий британский учёный :)

1) Не существует чудо-продуктов от которых люди резко худеют. Свежим примером является зелёный кофе.

2) Не существует чудо диет, на которые можно сесть, похудеть и, вернувшись к своему обычному рациону, никогда больше не набрать лишние килограммы.

3) Особенных суперфудов тоже не существует, разрекламированной чие, ягодам асаи и другим можно найти более дешевые аналоги среди обычных фруктов и овощей с таким же, если не лучше, составом

4) Глютен-фри выпечка никак не полезнее чем обычный хлеб, а в определенных случаях менее полезный, так как там более низкое содержание белка. Глютен-фри не нужен и не полезен никому, кроме тех, у кого серьезная аллергия на глютен, а таких меньшинство

5) не существует продуктов с отрицательной калорийностью (или что то в этом роде). Нет продуктов, на которые организм будет тратить больше энергии, чем получать из неё.

6) Гомеопатия не является лекарством и не лечит. А вот эффект плацебо - ещё как.

7) Детокс - тоже часть фантазии тех, кто занимается маркетингом продуктов. В эту серию входят шлаки. Ни один вещь не выполняет функцию детокса, выгоняя таинственные шлаки. В организме этим занимается печень и отлично выполняет свою работу независимо от того, что вы едите.

8) Большинство пищевых аллергий сложно диагностировать. Гораздо проще доказать что у вас отсутствует аллергия на определенную еду, нежели что она присутствует. Существует также много побочных факторов при которых аллергия проявляется или нет.

9) Не существует вредных продуктов. Некоторые продукты просто полезнее других. Самое главное - это баланс, и вредной может быть только диета, из-за неправильного баланса.

10) Кислотая и щелочная пища и полезность второй над первой - это миф. Я даже не хочу сейчас уходить в детали, но все объяснения, которые можно найти на женских сайтах, банально не соответствуют биохимическим процессам, происходящим в организме. Человеческий организм настолько хорошо работающая система, что никакого закислёния там просто не может произойти.

11) ГМО - это не вредно.

Источник: thequestion.ru

Комментарии
Комментарии