Малогабаритка: как из одной комнаты сделать три

«Раздвинуть» стены крохотной студии дизайнеру помогла игра с пространством: в этом проекте дизайнер использовала приемы, позволяющие визуально увеличить небольшой объем.
Малогабаритка: как из одной комнаты сделать три

Что вы скажете, если вам предложат разместить на площади 16,95 кв. метра гостиную, кухню, холл, душевую и гардеробную? Что это невозможно? А вот дизайнеру Марине Саркисян такое удалось.

Место: Хельсинки

Тип дома:1926 года постройки

Метраж: 16 квадратных метров

Комнаты:1

Cанузлы: 1

Высота потолков: 2,85 метра

Хозяева: молодая женщина

Дизайн: Марина Саркисян

Марина Саркисян – один из лучших специалистов по работе с маленькими пространствами, жюри разных конкурсов много раз отдавало первые места ее проектам небольших комнат и квартир. Проект шестнадцатиметровой студии под крышей старого дома, который находится в центре Хельсинки, стал финалистом конкурса PINWIN и еще до подведения итогов вызвал много отзывов.

Проект привлекает внимание прежде всего благодаря необычному цветовому решению. Марина рассказывает, что источником вдохновения для нее стала картина русского художника Леона Бакста «Ливень», подарившая студии нужный цвет и ставшая важным акцентом в оформлении. Можно свериться с репродукцией картины, которая украшает одну из стен, и увидеть, как цвета и оттенки «перебегают» в интерьер, создавая цельное и в то же время очень яркое впечатление.

«Раздвинуть» стены крохотной студии дизайнеру помогла игра с пространством: в этом проекте Марина использовала приемы, позволяющие визуально увеличить небольшой объем. За спинкой дивана находится большое зеркало от пола до потолка, напротив – антикварный шкаф для одежды с зеркальными дверцами. Расположенное между ними окно отражается в зеркалах. Город за окном входит в комнату и воспринимается как часть интерьера – ампирные колонны особняка напротив перекликаются с металлическими колоннами в студии.

Квартира находится под крышей пятиэтажного дома – по сути дела, это маленький лофт, что подчеркнуто целым рядом элементов: декоративной штукатуркой с имитацией бетона в коридоре, металлическими трубами, разделяющими пространство, рамой для зеркала из черного, необработанного металла и часами в раме из кованного железа. «Ливень» Бакста среди этих брутальных вещей выглядит как вторжение живой природы в индустриальный мир – вместе с цветами, для которых в девичьей студии тоже нашлось место.

Источник: inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии