Мультфильмы с глубоким смыслом

Добрые мультики — отличное средство от осенней хандры. Предлагаем провести вечер за просмотром мультиков. Добрых, умных и веселых.
Мультфильмы с глубоким смыслом

«Красавица и Чудовище» (1991)

Режиссеры: Гари Труздейл, Кирк Уайз

Роли озвучивали: Робби Бенсон, Джесси Корти, Рекс Эверхарт, Анджела Лэнсбери, Пейдж О’Хара

Трогательная романтическая история, доказывающая, что любовь, доброта и искренность даже зверя превращают не просто в человека, а в прекрасного принца. Мультфильм, снятый четверть века назад, не теряет своей актуальности до сих пор.

Красавица Белль вместе с отцом живут душа в душу в маленьком французском городке. Однажды Морис отправляется на ярмарку, теряется в лесу и знакомится с Чудовищем. Незамысловатый сюжет с обязательным хэппи-эндом поднимет настроение и наведет на мысль, что и тебя где-то ждет тот самый принц мечты. Для тех же, кто живет с Чудовищем, мультик вообще руководство к действию.

«Ледниковый период» (2002)

Режиссеры: Крис Уэдж, Карлос Салдана

Роли озвучивали: Рэй Романо, Джон Легуизамо, Денис Лири, Горан Вишнич, Джек Блэк

Первая часть, по мнению критиков и зрителей, получилась самой удачной во франшизе. Все началось 20 тыс. лет назад, когда нелюдимый мамонт Манфред встретил навязчивого ленивца Сида.

Мени — одиночка, но безбашенный Сид, которого бросила семья, может уговорить кого угодно на что угодно. Смирившись со своей участью, Манфред берет с собой в путешествие нового знакомого. По пути они наталкиваются на человеческого детеныша и решают вернуть его людям…

На фоне глобальной катастрофы и эпического исхода зверей свою линию гнет Скрат — крысобелка, одержимая орехом. Мультик полон замечательных шуток, понятных всем независимо от возраста, и стоит того, чтобы его пересмотрели.

Последующие части «Ледникового периода» уж слишком сильно начали напоминать «Санта-Барбару» для маленьких — куча непонятных персонажей, не совсем удачных шуток, да и герои уже не те…

«В поисках Немо» (2003)

Режиссеры: Эндрю Стэнтон, Ли Анкрич

Роли озвучивали: Альберт Брукс, Эллен ДеДженерес, Александр Гоулд, Уиллем Дефо, Эллисон Дженни

Невероятно добрый, красочный и оптимистический мульт, затрагивающий глубокие аспекты человеческого бытия (и не важно, что мультфильм о рыбах). Зритель погружается в невероятно красивые морские глубины у Большого Барьерного рифа, где, уединившись, живет рыба-клоун Марлин. Подводные жители потешаются над ним, а ему есть о чем грустить — его жену и детей съела акула, в живых остался лишь сын Немо.

Поиски малыша выльются в увлекательные приключения, полезные знакомства и переосмысление жизни в целом. Кстати, «В поисках Немо» посвящен Гленну МакКуину — аниматору Pixar, который умер от меланомы в 2002 году.

«ВАЛЛ·И» (2008)

Режиссер: Эндрю Стэнтон

Роли озвучивали: Бен Бертт, Элисса Найт, Джефф Гарлин, Фред Уиллард, Джон Ратценбергер

Оскароносный мультфильм, затрагивающий множество проблем современного мира — от загрязнения окружающей среды до банального равнодушия. Действие мультфильма разворачивается в далеком будущем: Земля задыхается под гнетом мусора, а человечество живет себе припеваючи на борту космического корабля «Аксиома».

За несколько лет непрерывной работы в исправном состоянии из нескольких сотен тысяч роботов остается один ВАЛЛ·И — робот-мусоропогрузчик. Как ни странно, но труд превратил его в настоящую личность, и вот кадр за кадром мы начинаем сопереживать герою, испытывая такие сильные эмоции, как уважение, сострадание, умиление и даже нежность…

«Монстр в Париже» (2010)

Режиссер: Бибо Бержерон

Роли озвучивали: Ванесса Паради, Матьё Шедид, Гад Эльмалех, Франсуа Клюзе, Людивин Санье, Жюли Ферье

Мультфильм в духе легкого и непринужденного ретро. Сюжет разворачивается в Париже в 1910 году во время серьезного наводнения (оно было в действительности). Жители напуганы не столько катаклизмом, сколько ужасным монстром, разгуливающим по улицам. Избавить Париж от чудовища вызываются два друга, виновных в его появлении: механик Эмиль и изобретатель Рауль.

Когда друзья наконец нос к носу столкнутся с монстром, выяснится, что он милый и безобидный и напуган не меньше горожан… Этот трогательный мультик неизбежно наводит на мысль, что форма не всегда соответствует содержанию. Тут есть над чем подумать.

«Эрнест и Селестина» (2012)

Режиссеры: Стефани Обье, Венсан Патар, Бенжамин Реннер

Роли озвучивали: Ламбер Вильсон, Полин Бруннер, Форест Уитакер, Маккензи Фой, Лорен Бэколл, Энн-Мари Луп

Мультфильм рассказывает историю невероятной дружбы между мышкой Селестиной и медведем Эрнестом. Она живет в детском доме для грызунов, где старая воспитательница травит байки о суровых, голодных и злых медведях.

Но вот Селестина знакомится с голодным мечтателем Эрнестом, и... они становятся настоящими друзьями в этом жестоком-жестоком мире. Родство душ и взаимовыручка помогут выдержать все тяготы и справиться с предрассудками.

«Холодное сердце» (2013)

Режиссеры: Крис Бак, Дженнифер Ли

Роли озвучивали: Кристен Белл, Идина Мензел, Джонатан Грофф, Джош Гад, Сантино Фонтана

Мультфильм снят по мотивам сказки Андерсена «Снежная королева» и стал самым кассовым за всю историю Disney. В центре сюжета — две сестры-принцессы Анна и Эльза. Последняя наделена страшным даром, который ей приходится скрывать от окружающих. Но однажды Эльза не справляется с собственной силой и погружает родное королевство в объятия вечной зимы…

Мультфильм имел небывалый успех не только у детей, но и у взрослых. Серьезные вопросы и злободневные проблемы, добрые шутки и очаровательные герои — вот слагаемые успеха «Холодного сердца».

«Головоломка» (2015)

Режиссеры: Пит Доктер, Роналдо Дель Кармен

Роли озвучивали: Эми Полер, Филлис Смит, Ричард Кайнд, Билл Хейдер, Льюис Блэк

Главная героиня красочной анимации студии Pixar — 11-летняя Райли, вернее, пять ее эмоций: Печаль, Страх, Гнев, Брезгливость и Радость. Переезд из любимого уютного городка в шумный мегаполис становится для Райли настоящей катастрофой. Каждая эмоция лучше других знает, как сделать так, чтобы хозяйке жилось максимально комфортно.

В один прекрасный день Радость и Печаль выходят за пределы мозгового центра Райли и в голове девочки начинается полная неразбериха… К слову сказать, получилось очень правдоподобно!

«Зверополис» (2016)

Режиссеры: Байрон Ховард, Рич Мур, Джаред Буш

Роли озвучивали: Джиннифер Гудвин, Джейсон Бейтман, Идрис Эльба, Дженни Слейт, Нейт Торренс

Жители Зверополиса живут, работают, учатся, радуются. В общем, ведут вполне себе человеческую жизнь. Главный персонаж — крольчиха Джуди Хоппс, которая пошла против воли родителей и, вместо того чтобы работать на морковной ферме, стала полицейским. Патрулируя улицы, она натыкается на лиса Ника Уайлда.

Разногласия на фоне уголовных и административных правонарушений делают Ника и Джуди сначала партнерами в поиске пропавших животных, а потом и хорошими друзьями. Мультфильм был по достоинству оценен критиками, собрал внушительную кассу и впечатлил не одно поколение зрителей. Ведь у антропоморфных зверей проблемы самые что ни на есть человеческие!

Источник: WMJ.RU

Комментарии
Комментарии