Кухня с полноценной обеденной зоной

Широкая доска на полу, рабочая зона в эркере, удобные системы хранения и ощущение свободы – на этой кухне женщина чувствует себя капитаном большого корабля, идущего правильным курсом.
Кухня с полноценной обеденной зоной

Говорят, что двум хозяйкам трудно ужиться на одной кухне. А если хозяек – четыре? Дизайнеру Ирине Васильевой предстояло оформить кухню для четырех женщин разного возраста. В дневное время оставаться дома планировали только старшие, но за ужином вся семья привыкла собираться именно здесь, на кухне. В квартире были и четвероногие жильцы – три кошки, признанные полноценными членами семьи.

Заказчицы хотели, чтобы интерьер напоминал им о море, и при этом был светлым и теплым. Просили сделать полноценную обеденную зону, в которой могли бы удобно устроиться все члены семьи, и предусмотреть достаточно места для хранения мелкой бытовой техники. Рабочую зону надо было разместить у окна.

Системы хранения дизайнер спланировала так, чтобы четырем хозяйкам не было тесно на общей кухне. Шкафы для крупной посуды и бытовой техники расположила напротив обеденной зоны.

Под рабочей зоной, устроенной возле окна, также предусмотрены места хранения (для бытовой химии, столовых приборов и товаров для животных). Есть и отдельный выдвижной ящик для швабры и хозяйственных товаров.

Поскольку рабочая зона находится у окна и подоконник объединен со столешницей, обычное расположение розеток в стене над рабочим столом невозможно. Предполагается использовать дополнительные блоки врезных розеток, интегрированные в столешницу. Изначально скрытые, они выдвигаются, когда это необходимо.

От стандартных клише на морскую тему дизайнер решила отказаться и постаралась найти другие способы связать кухню с морем. Рабочая зона, расположенная по кругу и окруженная окнами, символизирует капитанский мостик: у штурвала стоит женщина, хозяйка, капитан корабля.

Массивная доска палубной выкладки, использованная в качестве напольного покрытия, дверь с иллюминатором, выполненная из того же дерева, что и пол, подвесной светильник, вызывающий ассоциации с морской пеной, и складки римских штор, похожие на сложенные паруса, поддерживают образ.

Кошек тоже не обошли дизайнерским вниманием. Специально спроектированный диван из палет под сидением имеет открытое пространство, в котором можно устроить лежанки для кошачьих. Справа от холодильника под кухонным гарнитуром предусмотрено место для кормления кошек, а над ним – ящик для хранения корма.

Столик из строительной катушки и веревки также может превратиться в лежанку, при этом предполагается, что веревка является сменной (легко снимается и крепится новая), а сам предмет будет использоваться в качестве когтеточки. Ведь кошки на корабле – полноценные члены экипажа!

Источник: InMyRoom

Комментарии
Комментарии