Как собрать всю семью за одним столом: идеи и советы

Как сделать кухню местом сбора всей семьи? Существует несколько способов достижения подобного единения, о которых мы вам расскажем прямо сейчас.
Как собрать всю семью за одним столом: идеи и советы

Как сделать кухню местом сбора всей семьи? Существует несколько способов достижения подобного единения, о которых мы вам расскажем прямо сейчас.

На самом деле именно кухня обычно становится тем самым местом, где члены семьи пересекаются друг с другом наиболее часто. Поесть любят все, пообщаться — тем более, поэтому логичным решением станет увеличение спектра возможностей кухонного пространства для создания более комфортабельной коммуникативной среды.

Потому что если есть подобные предпосылки, то и результат — общий сбор — будет достигаться сам собой. В этой статье мы собрали самые действенные варианты.

Объединение кухни и гостиной

Этот шаг — один из самых популярных в последнее время. Его надо продумывать ещё на стадии проекта, потому как проще сделать один раз и на века, чем потом заниматься переделками. Решение объединить зоны гостиной, столовой и кухни несёт в себе массу плюсов, начиная от создания единого открытого пространства и заканчивая преображением самого стиля жизни всей семьи. Места хватит всем, каждый — на виду, и это сплачивает.

Стол

Он должен быть большой, чтобы за ним могли собираться все члены семьи, вместе ужинать и рассказывать друг другу о событиях прошедшего дня. Согласно статистическим данным, всегда необходимо отталкиваться от количества живущих в доме людей, чтобы подобрать идеальный размер стола.

Минимальное место для одной персоны — 35 х 55 сантиметров, где поместятся тарелка, столовые приборы, салфетка и чашка. То есть тот набор, которого требуют официальные нормы этикета сервировки. Умножив эту площадь на количество людей и добавив к расчётам место для кастрюли, салатницы и/или фондю, можно получить тот размер, который будет максимально комфортен всей семье сразу.

Форма стола уже не так важна, главное, что родственники в сборе и очень довольны. Хотя сейчас в моде именно круглые, поскольку любой член семьи таким образом может увидеть всех на равном удалении, что невозможно при рассадке за длинным прямоугольным столом. И это сближает. К тому же отсутствие острых углов — ещё одно бесспорное визуальное преимущество. А если число сидящих за столом постоянно меняется, то трансформер — ваш вариант!

Совет от Roomble:

— В том случае, если ваши дети любят сами готовить или просто помогать маме, стоит подумать о специальных низких столешницах. Достаточная высота — 75 сантиметров, зато малыши будут в восторге! К тому же они могут там не только готовить, но и делать аппликации, домашние задания или играть, оставаясь на виду у взрослых.

Рабочая зона

Столешница и так называемый кухонный треугольник — основное место для приготовления пищи. Холодильник, плита и мойка располагаются рядом, образуя самую настоящую рабочую зону, прямо как на крупных заводах. И если места возле столешницы будет хватать только для одного человека, то коэффициент полезного действия будет очень низким, как раз на уровне настроения работника.

Гораздо веселее и быстрее готовить вместе, чтобы потом вместе пробовать каждое блюдо. Это очень объединяет, поэтому просто отлично, если размеры кухни позволяют иметь длинную и широкую столешницу.

Совет от Roomble:

— После еды также вместе уберите грязную посуду со стола и вымойте её. Помогая друг другу, вы справитесь с этой задачей гораздо быстрее и останется больше времени на другие дела, более интересные. Как сказано в девизе компании Nolte, кухня — это место, «где пульсирует жизнь». И это абсолютно верные слова — такой кухня и должна быть всегда!

Кухонный остров

К нему применимо всё то, что уже описано в прошлом пункте. Но остров, помимо удобного и функционального места для готовки, может стать и столом, и местом для перекуса, и просто центральным элементом кухни. А ещё, при желании хозяев, своеобразной барной стойкой во время приёма гостей. Когда мама готовит, дети могут сидеть там рядом на высоких стульях, занимаясь своими делами. Да и завтрак в таком месте будет объединять семью — ведь по утрам все так спешат на работу и учёбу, что даже нет времени присесть.

Дизайн и световой сценарий

Для частого сбора всей семьи на кухне это помещение должно радовать своим внешним видом всех. Деревянные поверхности столов и натуральная поверхность пола добавят тепла и уюта такой кухне. Яркие акценты и декор создадут расслабляющую обстановку. Если хватает места, то можно установить отдельно стоящий диван — один человек готовит, а другой отдыхает и что-нибудь рассказывает.

И, конечно же, все любят свет! Люди всегда тянутся к нему, поэтому в светлой кухне будет хотеться проводить больше времени. Этого можно достичь с помощью окон, а также отдельного светильника над обеденным столом.

Совет от Roomble:

— Повесьте на холодильник меловую доску, чтобы это место стало ещё и своеобразной афишей или источником важных новостей. Тут можно оставлять послания, списки покупок и встреч, или просто обрадовать ребёнка возможностью нарисовать жирафа, которого увидят все. Также рекомендуем повесить на стенах столовой семейные фотографии, чтобы всякий раз во время еды вспоминать о прекрасных минутах всеобщего счастья, попавших на плёнку.

Алексей Дергалин, Nolte Kuchen:

— Время, когда ассортимент магазинов мебели был невелик и покупателям предлагались стандартные кухонные гарнитуры, ушло в прошлое. Понимая, что сегодня кухня — это нечто большее, чем просто место для приготовления пищи, компания Nolte Kuchen стремится создать функциональное и гармоничное пространство для жизни, где всё продумано до мелочей.

Нестандартный подход и оригинальные детали способны подчеркнуть индивидуальность вашей кухни, сделав её центром притяжения для гостей и домочадцев. Обновлённая линейка Nolte, в основе которой лежит модульная концепция, превращает создание интерьера в увлекательный творческий процесс. Экспериментируя со стилями, сочетая различные элементы и типы фасадов, без труда можно создать ту единственную, почти идеальную кухню, которая будет отвечать именно вашим представлениям и потребностям.

nolte-kuechen.ru/

Источник: roomble.com

Комментарии
Комментарии