Коттедж из клееного бруса

Подчеркнуть самодостаточность интерьера из натурального дерева: дизайнеры сделали это с помощью матовой краски, мебели в стиле прованс и уютного текстиля.
Коттедж из клееного бруса

Место: Московская область, Одинцовский район

Тип дома: дом из клееного бруса

Метраж: 267 квадратных метров

Этажи: 2

Комнаты: 4

Санузлы: 3

Высота потолков: 3 метра

Хозяева: семейная пара с двумя детьми

Дизайн: Александр и Александра Петунины, «Палекс-Строй»

Фото: Надежда Серебрякова

Проект дома из клееного бруса профессионалы из «Палекс-Строй» сделали с нуля – отличная возможность с самого начала продумать удобную и функциональную планировку. На архитектуру во многом повлияла прямоугольная конфигурация участка: в итоге возвели дом с вытянутыми боковыми фасадам, а с той стороны, где окна выходят на забор, разместили хозяйственные помещения.

Просторный первый этаж полностью отвели под общие комнаты. Здесь разместилась уютная гостиная, удобная кухня: она переходит в столовую с большими окнами, через которые в нее попадает много света и воздуха – есть также выход на открытую террасу. Здесь же оборудовали хозяйственные помещения: гардеробную, прачечную. Комната для гостей тоже на первом этаже – бабушка часто навещает своих внуков. Выше – две детские и спальня родителей с ванной комнатой и отдельной гардеробной.

«Современный деревянный дом выдерживает любые эксперименты с отделкой. Мы пошли традиционным путем: на полу – состаренный дуб, стены в один слой покрыли матовой краской. После высыхания древесину отшлифовали – таким образом подчеркнули текстуру материала. Потолочные балки тоже покрасили в несколько слоев, – рассказывает дизайнер. – Использование дерева в ванной непривычно, но если покрыть его специальным водооталкивающим составом, то никаких проблем в эксплуатации не будет».

Дом просторный, наполненный воздухом – хозяевам совсем не хотелось заставлять его диванами и шкафами и завешивать стены декором. В итоге обстановка довольно лаконичная, но уютная за счет изящной мебели из дерева в стиле прованс. Финальные штрихи добавили в виде семейных фотографий, картин, привезенных из путешествий. Особое внимание текстилю: мягкие пледы и подушки с вышивкой делают интерьер домашним и уютным.

Источник: inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии