Квартира с японским настроением

Экологичный, по-японски лаконичный интерьер, не лишенный при этом жизнерадостных цветов.
Квартира с японским настроением

Заказчики, молодая семья с ребенком, хотели интерьер без пафоса и нарочитой эффектности, легкий, наполненный воздухом и светом. Хозяева любят природу и путешествия, а их дочь увлекается живописью. В итоге получился экологичный, по-японски лаконичный интерьер, не лишенный при этом жизнерадостных цветов.

Концепция

Используя древесину, дизайнеры Катерина Старикова и Жанна Шарова старались подчеркнуть натуральную красоту материала: стена вдоль каминной зоны обшита старой амбарной доской, шкаф в детской украшает ажурная перфорация, гостевой санузел оформлен мозаикой из бруса сосны.

Планировка

Самой планировкой дизайнеры старались подчеркнуть одно из главных достоинств этой квартиры – красивые большие окна, выходящие на три стороны света.

Поэтому оставили максимум открытого пространства и света. Максимум площади отдано под жилое пространство, и необходимый минимум – для подсобных помещений и проходных зон. Предусмотрены вместительные и закрытые от глаз зоны хранения для книг, просторные гардеробные, а также специальные места хранения для хобби ребенка, позволяющие не захламлять пространство.

Архитектуры учли такую особенность старого дома, как зимний «холодильник» в хозяйском санузле – превратили его в уютный душ / хаммам с дневным светом.

Гостиная

Настоящим украшением гостиной стали удивительные работы художницы Сацуки Шибуя (Satsuki Shibuya). Они вторят интерьеру в целом – нежные, акварельные, лаконичные, жизнерадостные. Вдоль окон устроен практичный и вместительный книжный стеллаж из бука красивого розоватого оттенка, он же маскирует систему отопления, на нем же можно посидеть-полежать, любуясь видом из окна или читая книгу.

Камин с открытой / закрытой топкой облицован до потолка металлом, рядом дровница от пола до потолка поддерживает заданную вертикаль. Двери, ведущие в спальни, не бросаются в глаза благодаря фактуре стены и потайной конструкции дверных коробок.

«Также нам хотелось добавить долю шутки и игры, поэтому появились такие предметы с игривым характером, как столик у камина и немного футуристичный (как заявляет сам производитель) торшер», – отмечают дизайнеры.

Кухня

Кухонная мебель горчичного цвета, выполненная по эскизам авторов, по замыслу своими линиями и формами напоминает японское искусство оригами. Спальня и санузел Спальня и ванная комната хозяев – своеобразный оазис со SPA-эффектом: морская галька на полу, хаммам с дневным светом, ванна с настилом для массажа.

Детская комната

Детская комната, несмотря на вытянутые пропорции, хорошо освещена за счет двух окон. Комнату удалось в буквальном смысле разделить на две функциональные зоны – для занятий и отдыха. Кроме того, авторы проекта разработали очень функциональный и удобный подиум: с одной стороны, это кровать и просторное место для посиделок с друзьями, с другой же – вместительная зона хранения для белья и художественных работ девочки.

Источник: 4living.ru

Комментарии
Комментарии