Лофт в Перми

Настоящий старинный кирпич на стенах, винтажные американские обои, состаренный зеркальный потолок и разноцветный пол – дизайнеры пофантазировали на тему лофта.
Лофт в Перми

Место: Пермь

Тип дома: ЖК «Сапфир»

Метраж: 100 квадратных метров

Комнаты: 3

Санузлы: 1

Высота потолков: 2,8 метра

Питомцы: кошка

Жильцы: молодая пара с ребенком

Дизайн: Вероника Лебедева, Елена Дениюск, Laboratory22

Фото: Алексей Суханов

Заказчики поставили перед дизайнерами Вероникой Лебедевой и Еленой Денисюк задачу превратить квартиру со свободной планировкой в эргономичное, светлое, молодежное жилище в силе лофт – но без обилия индустриальных деталей. Большое внимание уделили планировке: помещение вытянутое, но панорамное остекление располагается по одной короткой стороне – поэтому решили объединить гостиную, столовую и кухню. В углу разместили спальню c вместительной гардеробной. Хозяйственные помещения перенесли вглубь квартиры: здесь есть большая ванная, постирочная и прихожая.

В отделке авторы проекта взяли за основу стиль лофт: так появился бетонный потолок, настоящий старый кирпич из Европы на стенах в гостиной и спальне, винтажные американские газеты вместо обоев в постирочной, на остальных стенах – черновая штукатурка.

«В жилой части квартиры мы положили паркет, а в кухне и прихожей – плитку в стиле пэчворк. Это сейчас такие «ковры» есть почти у каждого производителя, но во время работы над этим проектом нам пришлось набирать ее из разных коллекций, – рассказывает Елена. – Кстати, обратите внимание на зеркальный потолок рядом с окнами – он визуально увеличивает высоту потолка и количество света».

Цветовая палитра в своей основе приглушенная, с обилием серых, коричневых оттенков. Самая темная стена – черная: ее покрыли краской с эффектом школьной доски. Яркие пятна дизайнеры добавили дозировано: Заказчица любит синий цвет и полностью поддержала идею покрасить изголовье в спальне васильковым оттенком, а кухню приобрести цвета голубики.

В выборе мебели и декора придерживались принципа функциональности и лаконичности. Здесь и простой деревянный обеденный стол в компании со стульями Eames, и кровать без изголовья, многие предметы нашли в ИКЕА. Особого внимания заслуживает столешница в ванной комнате: ее делали из бетона прямо на месте. Текстиля немного, как и полагается стилю лофт: пара подушек, мягкий плед – но даже они создают более комфортную и уютную атмосферу.

Источник: inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии