Baby Shower: правила «беременной» вечеринки

Как осчастливить и без того, казалось бы, счастливую женщину? Устроить вечеринку… нет, не в ее честь, а в честь её будущего ребенка! Имя такому празднику — Бэби шауэр (Baby Shower).
Baby Shower: правила «беременной» вечеринки

Это странное название объясняют тем, что виновницу торжества буквально с головы до ног осыпают подарками для малыша, который вот-вот появится на свет.

Бэби шауэр — это прекрасный повод встретиться с подружками (ведь беременная женщина, особенно на последних сроках, редко выбирается в свет), поговорить по душам, ну и просто весело провести время.

Столь милым обычаем мы обязаны американцам: там он возник после Второй мировой войны и не только замечательно прижился, но и пошел далеко за пределы своей родины. Не так давно Бэби шауэр дошел и до нас, став довольно популярным. Хотите устроить его для своей подруги? Записывайте рецепт!

Тсс!..

В идеале Бэби шауэр устраивают подруги будущей мамы втайне от неё: представляете, какие эмоции она испытает от такого сюрприза? Но здесь всё не так просто: некоторые женщины, подверженные различным суевериям, могут негативно воспринять ваш — такой душевный — порыв. Так что, во избежание конфуза, сто раз подумайте, прежде чем устраивать Бэби шауэр, не посоветовавшись с ней!

Уголок аиста

Чтобы создать атмосферу нежности, продумайте декор помещения. Оформите комнату, придерживаясь детской тематики, добавьте немного трогательных элементов вроде детских носочков, распашонок или пустышек — это поможет настроиться на нужный лад. Можете всё сделать самостоятельно или воспользоваться услугами декоратора.

Вкусняшки для беременяшки

Какая вечеринка без угощений? Но помните, для кого устраиваем праздник: салаты и горячее оставим для Нового года, а для Бэби шауэра идеальный стол — это лёгкие закуски, фрукты, безалкогольные коктейли и немножко сладенького (кейк-попсы, капкейки — отличный выбор!).

Приготовьте безалкогольные коктейли, а подать их можно в детских бутылочках! Например, коктейль Milkyway (5 порций):

  • 500 гр свежего молока

  • 5 столовых ложек клубничного сиропа

  • 5 плодов киви

Очистите киви, взбейте с молоком и клубничным сиропом в блендере — коктейль готов! Разлейте в бутылочки, украшенные растопленным белым шоколадом и кондитерской посыпкой.

Как не превратить «беременную» вечеринку в унылое чаепитие?

Постарайтесь продумать хотя бы примерную программу вечеринки, особенно если приглашенных много. Американки традиционно устраивают различные конкурсы, связанные с рождением малыша, а также готовят что-то особенное для своей подруги. Что можно придумать?

  1. Создайте видеоклип или фотоколлаж из ваших совместных фотографий. Поверьте, плакать будут все: время так быстро бежит, жизнь каждой из вас меняется, а вы всё равно рядом и переживаете самые важные моменты вместе.

  2. Мало кто определяется с именем ребенка до его рождения — устройте мини-выборы! Как знать, может, именно ваш вариант поможет будущим родителям с выбором?

  3. Угадай младенца! Пусть каждая гостья принесет на вечеринку фотографию, на которой она запечатлена в младенчестве или раннем детстве. Фотографии развешиваются на доске, а гости отгадывают, кто же на них изображен.

  4. Папин нос, мамины глаза! Возьмите фотографии будущих родителей, аккуратно разрежьте их на полоски и попробуйте составить «фоторобот» будущего малыша. Согласитесь, всегда интересно погадать, на кого же будет похож еще не родившийся человек!

Важно: не переусердствуйте с конкурсами и играми, чтобы праздник не утомил будущую маму.

А мой дождик — из подарков!

Ну как же без них! Обсудите с подругами все варианты подарков, чтобы будущая мама не стала «счастливой» обладательницей десяти пустышек или горы пинеток.

Вариантов масса: от детской одежды до более серьезных подарков вроде автокресла — тут всё зависит от бюджета. Если вечеринка не тайная, попросите составить список подарков саму будущую маму (wishlist в помощь), а если вы устраиваете сюрприз, можете ненавязчиво поинтересоваться о том, что уже приобретено для малыша, чтобы не повториться.

Источник: Я покупаю

Комментарии
Комментарии