Деньги: что мешает больше зарабатывать

Психолог Елизавета Лилеева расскажет, почему у нас не получается зарабатывать столько, сколько мы хотим, и как это исправить не самыми традиционными методами.
Деньги: что мешает больше зарабатывать

Даже если ты никогда не занималась йогой, то все равно знакома с понятием «чакра», или энергетический центр организма. Всего их семь: сахасрара находится в области темечка, аджна — в центральной части лба, вишудха — в области горла (щитовидная железа), анахата находится на уровне сердца, манипура — в области пупка, свадхистана — в области лобка, муладхара — в зоне промежности.

Каждая чакра отвечает за определенный аспект твоих взаимоотношений с деньгами, то есть нарушения в работе чакр могут приводить к проблемам с финансами. Например, человек, у которого заблокирована шестая чакра аджна, не видит возможностей для улучшения своего материального состояния, которые ему предлагает жизнь.

Застой в третьей чакре (анахата) отнимает у тебя энергию, так что сил на реализацию планов просто нет. Не способствуют финансовому процветанию и проблемы в семье плюс еще и ментальные установки из серии «деньги зло», «большие деньги несут опасность». К счастью, все поправимо, но сначала — тест!

Выяви проблемные зоны

Сними обувь, сядь поудобнее, облокотись и расслабь спину, дыши размеренно и спокойно. Сделай от трех до пяти спокойных вдохов-выдохов, наблюдай, как воздух, его энергия разливается по телу. Ощути, какого он цвета, горячий или холодный… Представь, что ты начала зарабатывать много. Ты получаешь действительно большие деньги. Живешь в особняке в Подмосковье, может, купила поместье во Франции. У тебя штат домашнего персонала: уборщица, экономка, садовник. В любой момент ты можешь отправиться куда угодно. У тебя счета в крупных банках, ты успешна в бизнесе. Максимально глубоко погрузись в эту картинку, ощути себя такой богачкой, стань ею. А теперь медленно переключи внимание на собственное тело.

Совет 1

Там, где есть дискомфорт и напряжение, блокируется денежная энергия. Запомни эти зоны и попытайся их продышать, расслабить, наполнить светом. Повторяй это упражнение ежедневно, думая не о деньгах, а о своем здоровье.

Совет 2

Недопонимание и тем более конфликты с родными мешают притоку денежной энергии, поэтому надо приложить максимум усилий, чтобы исправить ситуацию. Постарайся просто принять их, даже если не разделяешь их образ мыслей и жизни.

Совет 3

Прими себя как женщину. Свое тело, желания или их отсутствие, каждый лишний килограмм и морщинку, прости себе все ошибки, которые успела сделать. Полюби себя, потому что ближе у тебя никого нет.

Совет 4

Легко сказать: прими себя, — но как это сделать? Поможет гимнастика «Рождение звезды». Она состоит из 27 упражнений, которые можно выполнять произвольно, составив свой индивидуальный комплекс из семи или даже трех упражнений. В Сети масса информации, посмотри, как их правильно выполнять.

Совет 5

Расслабься на тему денег. Рано или поздно ты их обязательно получишь. Дело не только в твоих усилиях, но и в удаче!

Совет 6

Займись любимым делом, тем, что приносит радость и удовольствие тебе, а не маме или мужу. Учись отделять свои потребности от чужих!

Совет 7

Вспомни мужчин, с кем у тебя были серьезные отношения. В медитации представь каждого по очереди, поблагодари за тот опыт, который они тебе дали, и попрощайся со словами «свое забираю обратно и отдаю твое».

Медитация и гимнастика «Рождение звезды» — это, конечно, хорошо, но не стоит полагаться только на это. Обновить резюме и взвесить свои плюсы и минусы как профессионала тоже не будет лишним.

Не будем спорить по поводу роли случая и удачи в нашей жизни, но, как говорится, у судьбы нет рук кроме твоих собственных.

Источник: WMJ.RU

Комментарии
Комментарии