Квартира холостяка с видом на МГУ

Как создать интерьер для молодого мужчины, который в будущем собирается завести семью? Дизайнер Айя Лисова решила совместить классический и современный стили – и не ошиблась.
Квартира холостяка с видом на МГУ

Эта квартира расположена на 11 этаже новостройки на Ленинском проспекте. «Хозяин – молодой человек – очень привязан к этому району, поскольку он здесь родился и вырос, – рассказывай Айя Лисова. – Поэтому когда он увидел потрясающий вид на МГУ, открывающийся из гостиной, решение было принято и квартира куплена.

Пока у заказчика нет своей семьи, но он о ней задумывается, поэтому нам нужно было сделать планировку, которая бы не требовала изменений в будущем».

Так на 115 квадратах появилась большая светлая гостиная, объединенная с кухней-столовой, спальня, функциональная гардеробная, ванная плюс небольшой санузел с постирочной. Нашлось место и для гостевой комнаты – в будущем ее легко можно будет переделать в детскую. Связывает все помещения просторный коридор с высокими дверными проемами.

В отделке интерьера и обстановке дизайнер смело подружила классический и современный стили. Лепные карнизы и широкие плинтуса уравновешивает напольное покрытие – массивную инженерную доску темно-орехового цвета.

Кстати, уложена она по диагонали – так пространство визуально кажется просторнее. Роскошные настенные панели из оникса контрастируют с простыми и лаконичными бетонными фасадами кухонного гарнитура, а на фоне светлых стен и штор в пол выигрышно выделяются темные трубчатые радиаторы.

Не обошлось и без интересных акцентов. «Например, в прихожей одну из стен мы декорировали обоями de Gournay Wisteria, расписанными вручную. Их заказчик выбрал сам. А в гостевом санузле мы использовали яркие обои с пропиткой для влажных помещений», – говорит Айя Лисова.

Системам хранения дизайнер уделила особое внимание. Холостяку их избыток ни к чему, но для будущей большой семьи дизайнер решила выделить место для гардеробной – 4 квадратных метра между ванной и гостевой комнатой. А еще в квартире хватает встроенных систем хранения – это высокие удобные шкафы в хозяйской спальне и вместительный шкаф в прихожей, в котором не только хранится верхняя одежда и обувь, но и спрятаны стояки отопления и электрический щиток.

Но главный герой этого интерьера – диван итальянской фабрики Flexform, которому отведена особая роль в интерьере. «С самого начала заказчик мечтал о самом удобном в мире диване, чтобы отдыхать на нем в выходные за просмотром любимых фильмов Тарантино, – рассказывает Айя – И мы эту мечту исполнили».

Как и все остальные мечты. Ведь именно в таком интерьере, построенном на контрастах, современному молодому мужчине будет удобно и комфортно находиться и в одиночестве, и в кругу друзей, и с будущей семьей.

Источник: InMyRoom

Комментарии
Комментарии