Витамин D: как побороть хроническую усталость

Если в вашем организме мало витамина D, вы будете ощущать вялость и усталость с самого утра.
Витамин D: как побороть хроническую усталость

Уже почти три года я постоянно живу там, где лето и солнце. Каково же было мое удивление, когда анализ крови выявил у меня нехватку витамина D!

Я несколько раз писала про важность этого витамина и призывала читателей следить за тем, чтобы получать его в нужном количестве, — и вот оказывается, у меня самой его дефицит.

Если в вашем организме мало витамина D, вы будете ощущать вялость и усталость с самого утра, только проснувшись. Эти симптомы были мне знакомы, но я считала, что для мамы пятимесячного малыша это вполне нормально. Оказалось, причина моей хронической усталости совсем не в просыпающемся по ночам ребенке.

Другими симптомами нехватки витамина D могут быть:

  • общая мышечная боль и слабость,

  • мышечные спазмы,

  • боли в суставах,

  • хроническая боль,

  • увеличение веса,

  • высокое кровяное давление,

  • беспокойный сон.

На самом деле восполнить нехватку витамина D и почувствовать результат довольно просто. Мой доктор прописал мне препарат под названием Вигантол, который в Москве стоит 200 рублей.

Однако я ни в коем случае не призываю вас сразу бежать в аптеку за этим или каким‑то другим препаратом. Диагностировать нехватку витамина D и прописать лекарство должен врач! В противном случае все может закончиться печально, о чем я уже рассказывала.

Лучше всего сдайте кровь на анализ и проконсультируйтесь с врачом. Особенно это важно тем, кто живет, например, в Москве — не самом солнечном городе мира 🙂

И все‑таки почему, живя в солнечных странах, я испытываю нехватку витамина D? Как выяснилось, ответ простой: я не лежу каждый день 15 минут на солнце без солнцезащитного крема. А от прогулок по солнечным улицам под слоем сильного SPF-крема эффект такой же, как и от жизни в пасмурной зимней Москве.

Источник: live-up.co

Комментарии
Комментарии